Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Какова вероятность износа? Сначала думал из под прокладки крышки клапанов масло "сопливит"...заменил, продолжает. Как его менять? 068 103 085 E Экзист выдал, что он такой же как и на коленвале?
на всем 3-х валах передние сальники одинаковые. Буть аккуратно с elring - про них много нарекание на форумах, но есть и довольные. Я ставил Reinz. Садились хорошо, плотненько. Пока они без пробега.
Саня подумай логически--сняв вал как просунешь сальник через кулачки ??? Снимаешь только ремень ГРМ и звездочку с вала ,выковыриваешь старый (ничего не царапая! ) и самазав маслицем (не подсолнечным конечно ) еще аккуратнее ( чтоб нигде не завернуло край) вставляешь на то-же место новый .
Все сальники можно менять не снимая валов. В книжках описано впринципе. Когда на вал одеваешь, намотай виток изоленты, дабы не поцарапать рабочую пов-ть сальника об острые края вала. Масло много намазать, но на внутренней, а не на наружной пов-ти. Как-то так.
Сальник там может быть непричем, масло может проходить через соединение первой крышки распредвала и гбц ввиду неправильной последовательности откручивания крышек распредвала и чуть заламывания плоскости первой крышки распредвалом поднимаемым пружинами клапанов.
Я бы начал с сальника. Благо он и меняется легко и стоит дёшево (5 евро). На мой взгляд проблемы с распредвалом это более экзотическое явление чем иссохшийся сальник. Хотя у меня стояли родные и не текли абсолютно (почти 30 лет стояли, на них год написан). Но может это из-за маленького пробега....