Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Значит Audi Coupe 82 года. родной 2.2 мотор заменен на 4ех цилиндровый с срезанным болгаркой номером!. Как же теперь определить его объем не снимая головки?. Двигатель старого образца - фланец патрубка охлаждайки стоит спереди на косую, а не так как у б3, б4 ближе к салону и перпендикулярно головке. Головка уже с гидриками. Пока на ум приходит снять клапанную крышку и глянуть буквы распредвала. Но, все равно, если там 026 м, то либо это старый аналог RN, либо Ru со своими дохлыми 75лс. ДВигатель работает ровно и без перебоев, но вот после моего NE c 026g, это просто "топор". Хотя по идее на б2 только sf из 1.8 был самый "дохлый". Какие есть соображения по идентификации мотора?
У меня на блока объём указан здоровыми цифрами в несколько сантиметров высотой. Их фиг сточишь, да и зачем. Номер движка под креплением сверху, в районе 3-го цилиндра.
А вообще, пока ворованное покупать будем, будут у нас же и воровать. В итоге дороже выйдет.
я так понимаю вы болгарку и ее работу в глаза не видели. где находится номер мотора знаю уже лет 12. номер может быть выбить глубоко, а может и еле заметен. насчет ворованного это вообще ниочем! блоков к меня куча, а вот колена от 1.8. нет ,только 1.6. поэтому и хочу узнать. 1.8 там колено или 1.6. чтобы знать стоит ли делать капиталку или купить столбик целиком, скажем pm
На блоках указывали объем и это не набивка как номер а литьё. Я хорошо представляю что если задаться целью блок можно и пополам разрезать - но не представляю зачем срезать информацию об объеме? Если память не изменяет - то на левой стороне блока внизу. Но что вам это даст - ну допустим это 1.8 как вы и предположили - может быть и RU и PM и SF или еще от фольцов чего нить - или важен именно 1.8 - любой из них?
Еще можно косвенно определить по карбу - скорее всего его поставили вместе с мотором (но не факт). Увы я не мастер в карбах и на глаз К1 от К2 не отличу - просто но возможно это поможет.
Не факт. вот у меня есть бочка с 1.6 rn. На блоке около стартера вылито 1.8. номер выбит RN.(блоки одинаковые, разные колена и поршни) могу снять если не верите. На купе объем вообще не указан, а номер с кодом срезан. То есть получается блоки лили все 1.8 ,а вот код выбивали уже в конце, в соответствии с установленным коленом и поршнями. мне не важно какой там код, главное чтобы коленвал был 1.8. короче, вскрытие покажет.