Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Плохо заводится или вообще не заводится     >>

Jack2392:
Евгений

Калининград
#1     Плохо заводится или вообще не заводится 11 сен 2013, 08:34

Всем привет! Раньше зверь заводился вполне прилично, но началась такая ерунда, что в основном по утрам с первого раза не заводится, только со 2-го или 3-го. Стартер крутит, аккумулятору месяца полтора, свечи может месяц назад чистил.
Вчера проехался по луже (хорошей), после 4-х часов стоянки вышел и не заводится вообще. При включении зажигания слышна двухсекундная работа топливного насоса. Мужики подсказали снять крышку трамблера, протер - вроде завелась потом. Сегодня с утра опять - на 4-й раз только. Долго не кручу стартером - секунды 4-5. Боюсь навернуть его.
Эта машина первая, опыта особо нет. Если в подвеске более-менее стал разбираться какие гайки крутить, так вот в системе питания и двигателя вообще дуб дубом, но думаю не безнадежен. Принципы работы всего понимаю, но в общих чертах.
Ребят, что нужно посмотреть (отремонтировать, заменить), чтобы заводилась с полтычка? Заранее спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valemat:
валерий

Смоленск
#2     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 11 сен 2013, 23:14

Тебе все же необходимо изучить работу двигателя внутреннего сгорания. Познать принцип его работы, когда ты постигнеш понятия, сможешь обходиться без посторонней помощи хотя бы по простым вещам, а сейчас чтобы тебе что то посоветовать есть опасность натолкнуть тебя на серьезную ошибку после которой ты обидишься на форум который не является панацеей, форум всего лишь форум. Не обижайся на мои замечания я старый человек и молодых людей ищущих в интернете спасение от всех бед я считаю лентяями которые не хотят читать и учить то что им необходимо в жизни.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jack2392:
Евгений

Калининград
#3     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 12 сен 2013, 07:49

valemat писал(а) :
Тебе все же необходимо изучить работу двигателя внутреннего сгорания. Познать принцип его работы, когда ты постигнеш понятия, сможешь обходиться без посторонней помощи хотя бы по простым вещам, а сейчас чтобы тебе что то посоветовать есть опасность натолкнуть тебя на серьезную ошибку после которой ты обидишься на форум который не является панацеей, форум всего лишь форум. Не обижайся на мои замечания я старый человек и молодых людей ищущих в интернете спасение от всех бед я считаю лентяями которые не хотят читать и учить то что им необходимо в жизни.

Говорю же, весь принцип знаю. Что и как. Лаааадно, спасибо. Поеду на сервис.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#4     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 12 сен 2013, 09:00

Jack2392 писал(а) :
Поеду на сервис

Не спеши на сервис. Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Попробуй хотя бы. ДТОЖ на мозги первым делом может работать некорректно. Он подсказывает мозгам какая сейчас температура ОЖ и исходя из этого корректируется состав смеси и не только. Насчет его проверки ищи в интернете, нужно будет на нем измерять сопротивление. Свечи чистил - как чистил? Когда менялись свечи в последний раз? Какие стоят? Если давно не менял, можно и поменять. Потом высоковольтные провода: хотя бы в темноте глянь на заведенном моторе. Не видишь ли свечения? А по уму, надо и на них сопротивление замерять. Точно не скажу, но если память не изменяет, 10-30 КОм на погонный метр. Я вот не представляю себе мотор ADA, но спрошу тогда у тебя: коммутатор на этом моторе есть? Такая штука слева в ногах водителя под обивкой, черная,с семью контактами? Было у меня у знакомого, из-за коммутатора дешевого китайского заводился в морозы не с первого раза. Потом, крышку трамблера протер, говоришь. Нет ли трещин на крышке изнутри? Следов пробоя (дорожки такие темные)? А как насчет контактов на крышке, в том числе центрального. Смотрел их? не стертые, не подгоревшие? Бегунок в нормальном состоянии? И вообще, есть у тебя книга хотя бы по машине с этим мотором?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jack2392:
Евгений

Калининград
#5     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 12 сен 2013, 22:46

sanya писал(а) :
Не спеши на сервис. Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Попробуй хотя бы. ДТОЖ на мозги первым делом может работать некорректно. Он подсказывает мозгам какая сейчас температура ОЖ и исходя из этого корректируется состав смеси и не только. Насчет его проверки ищи в интернете, нужно будет на нем измерять сопротивление. Свечи чистил - как чистил? Когда менялись свечи в последний раз? Какие стоят? Если давно не менял, можно и поменять. Потом высоковольтные провода: хотя бы в темноте глянь на заведенном моторе. Не видишь ли свечения? А по уму, надо и на них сопротивление замерять. Точно не скажу, но если память не изменяет, 10-30 КОм на погонный метр. Я вот не представляю себе мотор ADA, но спрошу тогда у тебя: коммутатор на этом моторе есть? Такая штука слева в ногах водителя под обивкой, черная,с семью контактами? Было у меня у знакомого, из-за коммутатора дешевого китайского заводился в морозы не с первого раза. Потом, крышку трамблера протер, говоришь. Нет ли трещин на крышке изнутри? Следов пробоя (дорожки такие темные)? А как насчет контактов на крышке, в том числе центрального. Смотрел их? не стертые, не подгоревшие? Бегунок в нормальном состоянии? И вообще, есть у тебя книга хотя бы по машине с этим мотором?

К сожалению нет книги по машине с мотором. Обычный мануал скачал и все по нему стараюсь делать. Мотор вообще редчайший. Шел на Италию. В субботу займусь ей. Буду смотреть крышку трамблера, проверю ДТОЖ, Выкручу свечи. На счет коммутатора сказать не могу - тоже гляну - интересно больно. Спасибо огромное за наведение на путь истинный. Буду искать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#6     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 12 сен 2013, 23:35

Jack2392 писал(а) :
Мотор вообще редчайший. Шел на Италию

Ну не такой уж и редкий.Просто его начали ставить под конец производства Ауди80.Зато практически такие же моторы,с минимальными изменениями ставились на Пассат Б4,Б5,Гольф 4,5,Ауди А4,Шкоды и т.д.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#7     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 13 сен 2013, 07:58

Jack2392 писал(а) :
К сожалению нет книги по машине с мотором. Обычный мануал скачал и все по нему стараюсь делать. Мотор вообще редчайший. Шел на Италию. В субботу займусь ей. Буду смотреть крышку трамблера, проверю ДТОЖ, Выкручу свечи. На счет коммутатора сказать не могу - тоже гляну - интересно больно. Спасибо огромное за наведение на путь истинный. Буду искать.

Ты только пиши о результатах. А то помню одну твою тему-отпишусь и тишина ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jack2392:
Евгений

Калининград
#8     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 16 сен 2013, 13:50

sanya писал(а) :
Ты только пиши о результатах. А то помню одну твою тему-отпишусь и тишина

Было дело))) Значит проверил ДТОЖ - в норме, крышку трамблера просушил феном, сказали, что графитовый наконечник впитывает влагу, а сохнет долго. Просушил. Провода от трамблера к свечам - тоже норм, в темноте никакой светомузыки не было. Свечи тоже норм, не черные, но буду менять завтра. Мб это какой нить датчик давления масла??? Просто заметил, что когда не заводится, на приборке горит только датчик охлаждушки и тормозов, а масло - нет(((((( Вот квест блин) Иногда суперски заводится, а вот с утра опять что-то с 3-го раза(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
андрей:
андрей ан

РБ,Кореличи
#9     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 16 сен 2013, 21:42

привет! как проверял ДТОЖ? датчик давления масла я думаю не при чем, когда при включении зажигания не горит масленка,значит что датчик низкого давления масла не исправен,либо проводка от датчика на приборку,либо лампочка в приборке, проверить просто,замыкаешь провод от датчика на массу,если лампочка загорается-значит датчик на замену
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jack2392:
Евгений

Калининград
#10     Re: Плохо заводится или вообще не заводится 18 сен 2013, 08:30

андрей писал(а) :
датчик давления масла я думаю не при чем, когда при включении зажигания не горит масленка,значит что датчик низкого давления масла не исправен

Бывает, но оооочень редко, когда зажигание включаю -пищит зумер и не горит масленка, выключаю - включаю заново - все норм. Как вообще проверить этот датчик?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: