Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Здравствуйте... ! на днях провел полное ТО машины С заменой всех фильтров, масла и всех ремней. Менял ремень ГРМ впервые, проблем вообще не возникло даже шкивы не снимал. Поменял так же и ролик-натяжитель. Завел, поработала на холостых минут 7, после чего я потрогал ролик, он оказался горячий, ну горячее чем должен быть по ощущениям. Собственно вопрос: должен ли он быть горячим???, не перетянул ли я его???
это как? чтоб снять ремень ГРМ надо с коленвала шкив ремня гены снять и нижний кожух ремня.а если ты имеешь в виду зубчатые шкивы самого ремня ГРМ, так их и не надо снимать.......................а вот про нагрев ролика не знаю-я ремень и ролик меняю, и не лазею туда до следующей замены. и перетянутый ремень слышно-он подвывает.
Я когда с этим парился, то в магазинах попадались ролики с исключительно тяжелым ходом. Усилие прилагать приходилось приличное. Потом правда в гараже нашел от предыдущего хозяина остался абсолютно отличный ролик, и вращался он пальцами одной руки
Собственно говоря я натягивал ремень по мануалу, он поворачивается на 90 град. но.... мануал не определяет усилие приложенное к вращению. так то от руки вращается примерно на 70 град приходится прилагать усилия, но не критичные