Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Низкие холостые ABK     >>

evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#1     Низкие холостые ABK 08 янв 2013, 23:59

Помогите друзья с проблемой, незнаю с чего начать.
Летом всё было хорошо, наступила зима тоже не было проблем, но вот неделю назад появился странный симптом.
заводится машина на ура на холодную, обороты показывают 1100, после небольшого прогрева обороты падают до 500-600 и держатся стабильно. Ездить конечно с такими обороты не очень удобно, стрелка тахометра не плавает а показывает ровно 500-600. Всегда холостые были 800-900.
Промывал стабилизатор холостого хода- без эффекта.
грешу на лямбда-зонд и датчик ОЖ пока.
Посоветуйте други!
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#2     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 11:50

сегодня отключал лямбду- без эффекта!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 12:23

evgenij_sar писал(а) :
Промывал стабилизатор холостого хода- без эффекта
Промыл это хорошо, а работает ли он у тебя??? Может его заклинило в закрытом состоянии, или его обмотка оборвалась, или разьем не контачит, или провода в разьеме отвалились (под пыльничком) Проверяй!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#4     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 14:55

под пыльничком провода отличные, снял клапан, принес домой, подключил к питальнику клапан, все щелкает нормально, клапан открывает-закрывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#5     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 14:59

может я вовсе не лямбду отключал, пожалуйста может кто подскажет где разьем лямбды?
просто примерно прикинул как он выглядит и отключал сдвоенный разьем из 3 контактов и одного отдельного провода, т.к. скорее всего с подогревом, разьем нашел в месте расположения маслянного фильтра.
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#6     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 16:20

нашел ту же тему здесь- viewtopic.php?f=20&t=2260
но так конкретно ничего и не понятно.
поменял сегодня свечи и датчик ОЖ. Диагностику проходил месяц назад.
ничего не где не подтекает...
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#7     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 16:28

ого!! А вот тут очень интересно про вакуумник в конце- viewtopic.php?f=20&t=2081
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 16:35

evgenij_sar писал(а) :
разьем нашел в месте расположения маслянного фильтра.

Женя, но даже я , человек очень далекий и нежелающий изучать впрыски (пока есть любимый карб!!!) знаю, что лямбда по своему смыслу стоит на выпускном коллекторе в районе катализатора, а у масляного фильтра ты отключил либо датчик давления масла, либо рядом датчики температуры ОЖ. Так что не то отключал...ищи дальше!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#9     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 17:31

сейчас ходил, приоткрыл эту заслонку вручную- без эффекта, но стрелка тахометра стала опускаться медленней после резкого нажатия на педаль. обороты как падали так и сидят на 500.
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgenij_sar:
Евгений

Саранск
#10     Re: Низкие холостые ABK 09 янв 2013, 17:33

valerun писал(а) :
Женя, но даже я , человек очень далекий и нежелающий изучать впрыски (пока есть любимый карб!!!) знаю, что лямбда по своему смыслу стоит на выпускном коллекторе в районе катализатора, а у масляного фильтра ты отключил либо датчик давления масла, либо рядом датчики температуры ОЖ. Так что не то отключал...ищи дальше!!!

я знаю что он стоит в выпускном коллекторе, но там я ничего не увидел, как только не смотрел и не светил фонариком. у B4 он обычно стоит где то в области между воздушного фильтра и правой фарой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: