Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сползает ремень ГРМ     >>

batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#1     Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 16:32

Всем привет. После замены ремня ГРМ и ролика ремень стоит на краю шестерни РВ в сторону радиатора и уже протёрлась фаска под таким же углом как на ролике , всё в резиновой пыли ,проехал то всего 1000 с небольшим .Старый ремень тоже был на краю шестерни но об борт ролика так не тёрся. Кто как боролся с этим недугом.Может ролик фуфельный попался и тянет ремень к краю? :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 16:48

Сфотографируй если не трудно. можно посмотреть по плоскостям шкивов, если понял о чем речь... возможно шкив распред. вала утоплен, или не родной (хотя маловероятно).
[ наверх ]  [ ссылка ]
koshmarik:
Владимир

#3     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 17:38

Была такая проблемма,решилось установкой нового ролика.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#4     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 18:11

Vitos89 писал(а) :
Сфотографируй если не трудно
Завтра щёлкну
koshmarik писал(а) :
решилось установкой нового ролика.
Тоже думаю ещё один прикупить
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#5     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 18:30

koshmarik писал(а) :
Была такая проблемма,решилось установкой нового ролика.

+1000
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#6     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 19:05

А я просто подобрал нужной толщины шайбочку (точнее вырезал из консервной банки помоему) и поставил ее под натяжной ролик. И все выровнялось - ремень ровно стал на шкиве РВ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#7     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 21:22

kostya писал(а) :
А я просто подобрал нужной толщины шайбочку
А поточней эту опирацию описать можешь???
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#8     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 22:01

batya писал(а) :
А поточней эту опирацию описать можешь???

После замены ремня и ролика натяжителя (INA покупал) ремень был на краю шестерни РВ, ну как и у тебя. Начал смотреть че и как - пришел к выводу, что ремень стаскивает с центра ролик. И начал эксперементировать, сначало подложил первую попавшуюся шайбу, оказалась толстая больно, начал искать потоньше, но не нашел. Вырезал шайбу из консервной банки, отверстие просверлил также как и на ролике со смещением, чтобы площадь прилигания была такойже как и сам ролик. Все просто! Удачи!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#9     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 22:21

ребята, могет быть ролики у вас не той системы (просто предположение) не так давно интересовался роликом на свой мотор, нашел несколько вариантов в экзисте причем с разными геометрическими размерами роликов....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Сползает ремень ГРМ 10 мар 2011, 22:32

Den261 писал(а) :
ребята, могет быть ролики у вас не той системы (просто предположение) не так давно интересовался роликом на свой мотор, нашел несколько вариантов в экзисте причем с разными геометрическими размерами роликов....

Денис, а я думаю это вообще не ролик стягивает, а выработка наружного вкладыша промвала - там же много не надо несколько соток и он сдвинется!. А Костя просто ролик отодвинув вывел на нем ремень на середину, А на шестернях он наверняка так же остался! У меня тоже сдвинут, если помнишь, но я и родной ролик вернул, а все равно тоже самое!
Серега, а раз появилась резиновая пыль - значит пора менять нижний внутренний кожух ремня ГРМ и сам ГРМ тоже!. У меня такое было...в один прекрасный момент ремень съело и провернуло!!! Я последнее время при этом ездил с запасным ремнем и роликом :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: