Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет. После замены ремня ГРМ и ролика ремень стоит на краю шестерни РВ в сторону радиатора и уже протёрлась фаска под таким же углом как на ролике , всё в резиновой пыли ,проехал то всего 1000 с небольшим .Старый ремень тоже был на краю шестерни но об борт ролика так не тёрся. Кто как боролся с этим недугом.Может ролик фуфельный попался и тянет ремень к краю?
Сфотографируй если не трудно. можно посмотреть по плоскостям шкивов, если понял о чем речь... возможно шкив распред. вала утоплен, или не родной (хотя маловероятно).
А я просто подобрал нужной толщины шайбочку (точнее вырезал из консервной банки помоему) и поставил ее под натяжной ролик. И все выровнялось - ремень ровно стал на шкиве РВ.
После замены ремня и ролика натяжителя (INA покупал) ремень был на краю шестерни РВ, ну как и у тебя. Начал смотреть че и как - пришел к выводу, что ремень стаскивает с центра ролик. И начал эксперементировать, сначало подложил первую попавшуюся шайбу, оказалась толстая больно, начал искать потоньше, но не нашел. Вырезал шайбу из консервной банки, отверстие просверлил также как и на ролике со смещением, чтобы площадь прилигания была такойже как и сам ролик. Все просто! Удачи!!
ребята, могет быть ролики у вас не той системы (просто предположение) не так давно интересовался роликом на свой мотор, нашел несколько вариантов в экзисте причем с разными геометрическими размерами роликов....
ребята, могет быть ролики у вас не той системы (просто предположение) не так давно интересовался роликом на свой мотор, нашел несколько вариантов в экзисте причем с разными геометрическими размерами роликов....
Денис, а я думаю это вообще не ролик стягивает, а выработка наружного вкладыша промвала - там же много не надо несколько соток и он сдвинется!. А Костя просто ролик отодвинув вывел на нем ремень на середину, А на шестернях он наверняка так же остался! У меня тоже сдвинут, если помнишь, но я и родной ролик вернул, а все равно тоже самое! Серега, а раз появилась резиновая пыль - значит пора менять нижний внутренний кожух ремня ГРМ и сам ГРМ тоже!. У меня такое было...в один прекрасный момент ремень съело и провернуло!!! Я последнее время при этом ездил с запасным ремнем и роликом