Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
купил купэху! все вроде нормально ,есть конечно много маленьких косячков ,но они не столь важны. проблема вот в чем : утром на холодную заводится с раза 5-го, а сегодня похолодало градусов на 5 и вообще не завелась((( (причем обе у другой аккум. сел) маслал ее маслал и аккум. подсадил. пошел на работу пешком . потом в обед чуть потеплело . с товарищем приехал,помослал -не заводится. поковырял предохранители и релюшки на всякий случай,и стали прикуривать . завелась сразу!!!! в чем может быть проблема??? читал что пусковая форсунка бывает не срабатывает,а где она???? как проверить? у нас пока не нашел мастеров которые беруться за 5-ти горшковые двиги и мех инжектор.
ну не знаю у нас говорят что самые лучшие двиги тех времен для ауди! просто мало кто умеет настраивать и чинить! вернее боятся.мой знакомый который занимается поставками авто запчастей для германских авто сказал про двиг NG-что он вообще не убиваемый.....
ну холостые я так полагаю это из-за датчика ХХ или из-за расходомера (дорого). а если брать 4.2 V8 то это совсем другое поколение уже..... да и жрут они по 25 л. не знаю как у твоего друга 14 выходило..
и так по моей проблеме : проблема пока не решена,но было замечено что при прикуре или при ПОЛНОСТЬЮ заряженном аккумуляторе заводится почти сразу(2-3 попытки) почему так не знаю. в мастерскую пока не ездил нет времени ,а когда договаривался машина не завелась))). все еще грешу на пусковую форсунку. читал про нее,как проверять ее,как откручивать.....но где она я так и не нашел)
что при прикуре или при ПОЛНОСТЬЮ заряженном аккумуляторе заводится почти сразу(2-3 попытки) почему
Думаю, что у тебя где то масса окислена, а это большое переходное сопротивление и на только что зарженном аккуме хватает напряжения на форсунку и на мозг (они же тоже старые...), а дальше, чуть падает аккум и плюс это сопротивление....... Ты хоть измерь, какое у тебя напряжение в сети при пуске в твоем режиме , и в режиме, когда прикуриваешь или заряжен аккум...
на доп приборах до запуска показывает почти 12 вольт ..чуть больше 12,5-13 где то. а при прокрутке около 9 когда уже подсядет от попыток то падает до 6 но там уже и маслает лениво. я когда аккумы перекидывал ,то заметил что провод массы в том месте куда входит в клемму аккумулятора малость искрил пару раз .не сама клемма и именно где провод с ней крепится. видимо в этом проблема!!!!! но по звуку вроде не отличалось когда я заводил и на подсевшем аккуме и на подзаряженном. спасибо Валера за совет!! будем пробовать) а ворсунку я так и не нашел((( на мануале показано фото 5 горшкового двигателя с пусковой форсункой(она как свечка в двиг воткнута) но у меня не такой двигатель...
провод массы в том месте куда входит в клемму аккумулятора малость искрил пару раз .не сама клемма и именно где провод с ней крепится
Женя, ну это же прописные истины, мне даже писать про такое неудобно - боюсь обидеть человека!!! Ну нельзя такое допускать!!! Отсоедини, зачисти и затяни от пупа!!!