Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена двигателя     >>

ИльяAUDI80:
Илья

#1     Замена двигателя 16 мар 2013, 15:46

Всем доброго дня суток!AUDI 80 89г.в.кузов В3 двигатель 3А 2.0 KE-motronik, решили заменить на двигатель SD 1.9 KE-jetronik/
Вопрос такой нужно ли будет менять "мозги"?ответ если можно пришлите на почту ilyusha1991@mail.ru
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#2     Re: Замена двигателя 21 мар 2013, 14:28

не надо там ниче менять
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dog:
Евгений

Омск
#3     Re: Замена двигателя 22 мар 2013, 20:44

Народ подскажите бошку уже сломал, хочу двигло сменить АБТ на РМ больше половины у виска покрурить ну а мне деватся некуда скоро моему АБТ хона придет ему до меня ............ дали шатуны все таки потянули. Опять ............ дезелить начал, в прошлом году вал шлифанул по кругу 0.75 сделали блок не трогали, а вот давление один .......... слабенькое на горячею 2.0 на фильере на бошке 1.1 и бошка ушатана, денег нет как всегда и не предвидется. Вопрос можно ли вкарячить вместо АБТ - РМ подойдут ли опоры на РМ от АБТ кароба встанет ли . Все же РМ с Б3 а у меня Б4 у кого есть опыт в этом деле маякните если не тягость, ни сочтите за дурость и жадность, я отец небольшого семейства и кто му же безработный, авто пока мой хлеб о масле и икре речи не идет. Мужуки подсобите советом

Форум без мата и его подобия!!! Предупреждение. Модер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#4     Re: Замена двигателя 23 мар 2013, 08:16

Опоры другие, просто так не подойдет. У б3 двигатель на подрамнике а у б4 двигатель на кузове стоит. Коробка подойдет. Вообще 2барр если на холостых то это отличное давление при котором на 2000 уже 5 барр. Если 2 барр максимум то мало конечно, башке судя по каналу через которое масло поступает давления и не обещалось приличное для того чтоб если будет потеря давления большая из-за износа башки оставалось давление коленвалу.
В моем случае были перепутаны крышки шатунов но даже при этом я проехал 120т.км. на чуть стучащих двух шатунах при этом давления на 3000об было 5 барр на горячее масло (120градусов). Если у тебя все с шатунами нормально, сомневаюсь что что-то сильно потянуто, то весь ремонт можно ограничить заменой гбц и втулок промвал, наврятли присутствует износ коленвала хотя это только по месту можно увидеть.
Можно поменять для начала насос масляный.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#5     Re: Замена двигателя 23 мар 2013, 08:54

Dober писал(а) :
Опоры другие,

с опорами понятно,а место на блоке одинаково?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Re: Замена двигателя 23 мар 2013, 09:08

Место под что? Под гбц одинаковое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#7     Re: Замена двигателя 24 мар 2013, 01:48

для опор,я просто хочу свой двиг на лонжи поставить,взять опоры от В4 и крепёж от лонжеронов отрезать и к себе приварить
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#8     Re: Замена двигателя 24 мар 2013, 04:33

Про АВТ и РМ.Разные места под опоры!здесь есть "семен80"стукнись к нему,он у меня брал АВТ и ставил на 87 год,срезал у меня на доноре лонжи из-за не подошедших мест подушек на блоке,блок АВТ выше примерно на 3 см,головы разные,проводка разная,мозги разные.
Про 3А и SD.SD тоже мотроник,мозг и проводка одинаковы,только головы разные,такой-же блок у фолькса ABS,только у него дырка будет под масляным фильтром для стока с вентиляции картерных газов,но заглушка вырезаная из железа рулит.будет потупее и помедленее,но гораздо лучше 90 сильных и даже АВК.
[ наверх ]  [ ссылка ]
a-pan75:
a-pan75

#9     Re: Замена двигателя 02 апр 2013, 16:40

Доброго всем! Нужен совет. двигатель 6а загнуло клапана, выработка в блоке. ремонтировать или заменить на другой какой подойдет по креплению с кпп.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#10     Re: Замена двигателя 03 апр 2013, 20:21

имхо, или ремонтировать свой, или искать аналогичный...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: