Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Двигатель загудел     >>

aleksch10:
Алексей

#1     Двигатель загудел 19 июл 2012, 20:14

Здравствуйте уважаемые Форумчане. У меня такая ситуация – на маленьких оборотах (ближе к холостым оборотам) двигатель (бензин 1.8 RU) издаёт непонятный звук в районе ремня ГРМ (описывать звук не буду, но не клапана). При плавном наборе оборотов звук появляется, немного прибавляя обороты, он исчезает. У меня тахометра нет ну если на вскидку в диапазоне начиная с 1100-1200 об/мин слышен этот звук. Я заменил натяжной ролик, без изменений. Снимал ремень генератора и помпы, звукк остался. Попробовал расслабить ремень ГРМ, помогло.
Вопрос: может ли причиной данной проблемы быть люфт в промежуточном вале? При натяжении ремня ГРМ в определённом интервале оборотов он начинает издавать звук?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Двигатель загудел 19 июл 2012, 21:08

aleksch10 писал(а) :
издаёт непонятный звук в районе ремня ГРМ

Леша, скорее всего это покоробился от времени нижний внутренний кожух ремня ГРМ! Почитай эту тему на форуме ...мы сейчас многие через это прошли-видимо время ему пришло!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
aleksch10:
Алексей

#3     Re: Двигатель загудел 19 июл 2012, 21:32

Я менял тем летом ремень ГРМ, там всё нормально было. Если бы кожух цеплял ремень, то звук трущийся был бы и на ремне были потёртости, а тут всё чисто.
Вряд ли это кожух. Звук у меня какой-то трещащий.
[ наверх ]  [ ссылка ]
aleksch10:
Алексей

#4     Re: Двигатель загудел 19 июл 2012, 21:47

На средних и большх оборотах всё нормально, а как сбрасываешь до холостых начинает трещать. Я думал с головкой проблемы, разобрал её, проверил гидрики, распредвал. Всё в пределах нормального. :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Двигатель загудел 19 июл 2012, 21:57

aleksch10 писал(а) :
Я менял тем летом ремень ГРМ, там всё нормально было. Если бы кожух цеплял ремень, то звук трущийся был бы и на ремне были потёртости, а тут всё чисто.

Как знаешь... там не только ремень, но и шкив цепляет!!! Многие отвергали этот вариант, а потом к нему и приходили, только после огромной головной боли!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
aleksch10:
Алексей

#6     Re: Двигатель загудел 20 июл 2012, 19:09

А может ли люфтить промежуточный вал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Двигатель загудел 20 июл 2012, 20:24

Отпишусь в теме и я может поможет автору.После ремонта ГБЦ и замены ГРМ появился интересный эффект. Только на ХХ слышны щелчки, посмотрел щелчки стого синхронны с мельканием маркировки на ГРМ. Сразу стало ясно что где то цепляет ГРМ, при добавлении газа щелчки пропадают. Пришлось немного поработать с нижним кожухом ГРМ, сейчас все в норме!!!
Ну а по поводу промежуточного, если даже и люфтил бы (что очень мало вероятно) то думаю что ты слышал бы металлические щелчки. Я же слышал шаркающий глухой короткий звук, напоминает чем то легкий удар палкой по пластмассовому ведру.
[ наверх ]  [ ссылка ]
aleksch10:
Алексей

#8     Re: Двигатель загудел 20 июл 2012, 22:24

Да, звук очень похож на удар палкой по пластмассовому ведру. Буду вскрывать кожух и определять проблему.
Огромное спасибо за ответы.
[size=200][size=50][size=200]
[/size][/size][/size]
[ наверх ]  [ ссылка ]
aleksch10:
Алексей

#9     Re: Двигатель загудел 15 авг 2012, 06:24

Вчера разобрал нижний кожух и увидел что ремень грм цеплялся зубьями за кожух. Соответственно был такой звук.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Двигатель загудел 15 авг 2012, 12:35

aleksch10 писал(а) :
Вчера разобрал нижний кожух и увидел что ремень грм цеплялся зубьями за кожух. Соответственно был такой звук.

:D :D :D
Ну вот видишь..., а упирался! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: