Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему     >>

rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#1     чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 15 авг 2011, 23:56

1. снял голову. травило тосол то ли из под прокладки то ли из под фланца (один фик снимать, там хрен подлезешь). Кароч когда увидел поршни просто выпал в осадок. на них нагар как на нехреновой канализационной трубе.
Можно чем то отчистить?
2. На бескрайних просторах интернета встречались мнения что прокладку перед установкой надо лаком залачить. типа плотней будет прилегать... Это делать стоит или нет?
3. У всех натяжной ролик ГРМ крутится с натугом, или он должен как колесо на скейте - легко и свободно?
4. Как снимать фланец? Не откручиваецца нижний болт, скатина. Походу голову ему скруглили ещё до меня
5. Как проверить не попало ли гавно какое в дырки под болты для крепления ГБЦ и как оттуда если чо его вынуть?
6. Стоит ли обмазать герметиком патрубки, перед натягиванием на них шлангов?
7 Какого цвета антифриз лучше на наши машынки? Пока там всё слито - мош поменять мой зелёный на какой нибудь другой (гламурный) цвет? =)

8. Стоит всё же помыть двигатель снаружи кёрхером или нет? Говорят охлаждается лучше если чистый =) И что там накрыть перед мойкой?
9. Как нормально (без пробок) залить систему антифризом? Может есть какие то премудрости? (ну типа залил, там покачал, снова залил и т.п.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#2     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 16 авг 2011, 00:15

не знаю поможет ли, тут Виталя "Vitos89" отписывался по поводу очистки нагара, точнее сделал отчет :) вот: viewtopic.php?f=20&t=4153
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#3     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 16 авг 2011, 00:29

Эт с клапанов. У мну паршня в нагаре. Заправился, блин, на заправочке одной, будь она неладна.
Но спасибо за отзыв, в любом случае.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#4     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 16 авг 2011, 08:44

Чтобы отмыть нагар, поршни можно замочить в растворителе. Прокладку ГБЦ лучше взять от фольцового двига PG она железная и по этому вечная.
Фриз я лью красный. Ролик если живой и смазанный крутица будет с натугом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#5     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 16 авг 2011, 11:04

Морячок писал(а) :
Прокладку ГБЦ лучше взять от фольцового двига PG она железная и по этому вечная.

и при этом наверно шлифануть голову?...боюсь если он на нешлифованную голову положит мет. прокладку потечет полюбому...
[ наверх ]  [ ссылка ]
NEXTSERG:
Сергей

Краснодар - Лабинск. Краснодарский край.
#6     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 19 авг 2011, 18:27

Я нагар растворителями маркировок (646 и 650) отмывал в паре со старой зубной щеткой :) помогло вроде.
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#7     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 19 авг 2011, 20:28

Мне кажется поршни без нагара, как хрен и яйца вещи не разделимые :) и то что нагар есть - это нормальное явление, конечно если он не с сантиметр толщиной. Цилиндры же они самоочищаются, все в трубу вылетает. Помой их щас, через неделю таже картина будет. Прочистить дорожки колец мне кажется есть смысл или на крайняк раскоксовку залить.
rJIaB6yX писал(а) :
Как снимать фланец? Не откручиваецца нижний болт, скатина. Походу голову ему скруглили ещё до меня

придется наверное высверливать и по новой резьбу нарезать
rJIaB6yX писал(а) :
Стоит ли обмазать герметиком патрубки, перед натягиванием на них шлангов?

Все зависит от состояния патрубков, если они растянуты, то лучше намазать герметик
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#8     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 20 авг 2011, 11:05

Кароч с фланцем история оказалась вообще интересная. Какое то чмо (не побоюсь этого слова) прокладку под него проложило так, что она петлёй чуть нен под болт вылезала, а сверху на головку болта холодной сварки нахреначил. Видимо текло там (из-за прокладки) а откуда конкретно не понятно было. Вот и выходили из положения. Только вот увидеть и отскрести это у меня получилось только сняв голову и развернув её так, что бы можно было с ямы залезть.
Поршни чистить не стал. Объяснили так же как и редбаррел. За одно понял как нас разводит ТНК со своим "Пульсаром". Он дескать с такими присадками, что поршня чистые остаются.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#9     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 20 авг 2011, 18:14

Дмитрий извини что влезу в твою тему так как мне тоже предстоит снимать ГБЦ (масло течет) И вот какой вопрос. А болты ГБЦ менять надо? Или лучше родные оставить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#10     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 20 авг 2011, 18:20

rJIaB6yX писал(а) :
Как проверить не попало ли гавно какое в дырки под болты для крепления ГБЦ и как оттуда если чо его вынуть?
Их надо в обязательном порядке палочками что в ушах ковыряют прочистить и всё масло что там будет вычерпать. А то при затягивании ГБЦ может лопнуть блок. Об этом в книжке сказано.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: