Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
народ помогите ,подскажите что за беда-ауди 80 2.0 3А при подходе температуры двигателя к 100 градусам карлосон не включается двигатель глохнет,при попытке завести заводится и сразу глохнет,через 5 часов пробовал заводится нормально но при 100 градусах всё повторяется ,что смотреть ,куда лезть?
при подходе температуры двигателя к 100 градусам карлосон не включается двигатель глохнет,при попытке завести заводится и сразу
Петя, а ты Карлсон (точнее его датчик) не пробовал отключать, может он не туда подключен или коротит что то при замыкании...
А вообще я чувствую, что на форуме Ауди 80 надо создавать клуб Соточников!!! У одного двигатель отключается на скорости 100 км/час , у другого на 100 градусах... Лично у меня она не заводится после 100 грамм!!!
Петя, а ты попробуй лентяя включить без двигателя, снимай разъёмы с датчика и перемкни их. Если включится, то дело не в температуре, а если КЗ - йщи. А то, что А3 не заводится на горячую, причина может быть в мех. впрыске. Но вот если КЗ, почему предохранители не горят.
а вчём взаимосвязь датчика охлаждения с работой двигателя
Петь, ну прямой связи то нет, а косвенная может быть всегда!!!
VZor44 писал(а) :
Но вот если КЗ, почему предохранители не горят.
Здесь же не обязательно- силовое КЗ...Я имел ввиду, что допустим провод от "условного +" датчика где то в жгуте...замыкается на цепь например датчика холла.... или выхода коммутатора на катушку..., а потом при включении датчика этот "условный +" коротиться на землю........никакого срабатывания предохранителя, но двигатель глохнет!!! - вариант? Или что то подобное, я это имел ввиду!
сегодня прогрел машинудо 100 вентилятор включился,но потом машина опять заглохла,при попытке завести она завелась,не сразу, секунды 3 поработала и заглохла с хлопком в воздушный фильтр. и вот ещё я менял распределитель зажигания,купил новый после этого всё и началось
и вот ещё я менял распределитель зажигания,купил новый после этого всё и началось
Ну вот и началось!!!!!!!!!!!!!! А чтож ты сразу то молчал, ну ты даешь? Как установил трамблер , как выставлял зажигание...раз хлополк - слишком раннее!!!
Ну раз так, то наверное мозх при нагреве съезжает... А где он у вас стоит?, может попробовать открыть крышку и на него вентилятор направить, чтобы охлаждался и хоть это исключить...