Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Найдены первые косяки при расточке КВ у токаря. В общем про осевой люфт, виной тому вкладыши с упорными полукольцами, инженеры из инголдштата мать их, просчитались козлы. Завтра будут фото и слезы.
немного про смещение КВ вернее его замер, как и писал выше, причина установлена, ищем выход, в гараже на полке нахожу старые упорные полукольца (STD)снимаем вкладыш и примеряем, и вот что получаем:
На первом фото КВ сдвинут до упора в сторону ГРМ
На втором фото до упора назад
Получаем 0,23 (почти 24) при максимально допустимом 0,25 Ну что будем на этих полукольцах кататься или прошлифуем под ремонтные полукольца ?
Найденные непонятки: Не равномерный износ вкладышей, вероятно "кривая" расточка КВ
Не понятно почему из главной масляной магистрали пробит канал на втулку привода масляного насоса
тут показана заглушка канала и его ориентация Это самое вероятное место потери давления масла (если кто скажет каталожный номер этой втулки буду признателен)
Второе место потери давление это наша втулка пром вала (подсветил лампой)
Помогите решить задачу: Толщина стандартных полу колец = 1.975 , а ремонтных = 2.075 получаем + 0.20 значит если я щас ставлю ремонтные (без расточки КВ) то зазор будет 0.03 что ли ?
Это те старые с которыми ты измерили получил 0,23?
Vitos89 писал(а) :
а ремонтных = 2.075 получаем + 0.20 значит если я щас ставлю ремонтные (без расточки КВ) то зазор будет 0.03 что ли ?
Тогда так и получается, только так ставить то нельзя - тебе Во-первых десятку зазора надо обеспечить, а во вторых либо надо каждую опору индивидуально в зазор 0,1 полукольца вгонять, либо КВ все таки подправить, чтобы одинаково было... Только Виталя, я вижу, что токарь у тебя там аховый... может и дальше запороть, а потом и ремонтных не хватит... может под каждый коренной свои полукольца шлифовкой сделать...правда там геммор в том. что надо тогда на каждом четко все промерить до сотки, а то опять получится - одно легло, два нет...
Да вот в том то и дело что ну некуда обратится в нашей дыре, я после колена уже ничего не хочу, такое ощущение что щас все ради денег а как это их не волнует. Валера, 0.23 это я измерял со стандартными (полукольца без вкладыша) а которые стояли (с вкладышем) там я щупом измерил. Я в тупике короче.