Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем добрый день. Поменял ремень и ролик ГРМ .Мастер сказал что у меня распредвал стоял не правильно на 1 зуб, в сторону раньшего зажигания, и переставил в сторону позднего зажигания на 1 зуб. Машина стала реально тупее, по совету мастера зажигание поставил более раннее. Крутил с папиком до появления детонации при старте двигателя, затем каплю позже. В итоге машина стала шустрее но всеравно не сравнится с динамикой до замены ремня, и кажется тупой. Но машина стала работать без детонации на ХХ. Еще момент. До замены ремня машина на ХХ работала немного подергиваясь на 850-900 оборотах, приходилось ХХ ставить на 1000об во избежание детонации. Вопрос к вам мог ли ошибится мастер в своих рассуждения по поводу 1-го неправильного зубца. Может он ошибся? Насколько я знаю, если поставить ремень не правильно хоть на 1 зуб машина тупая становится. В моем случае именно так и кажется. Или если поставить ремень неправильно на более раннее зажигание то машина резвее станет? Стоит мне ехать обратно к мастеру чтобы ставил как было? Или так и должно быть?
Ну да вибрация =) Мастер то разбирается, но машина тупая стала. Если все правильно стоит то она не должна так тупить. Стробоскопа нет=) Крутим как можем =)))
Переставили распредвал на 1 зуб вперед по часовой стрелке, все нормализовалось, и манина ехать стала и расход уменшился. Причем это на 1 зуб вперед по отношению к заводским меткам.
О покупке стробоскопа задумался основательно. Валера я тоже в недоумении как и мастер в принципе тоже. Может всему виной сборная СССР под капотом? Голова с навесным всем от родного 3А 2,0 а блок цылиндров PF 1,8 от пассата Б3. Как это все происходило я незнаю, машина такая досталась. Я уже забрал родной блок у прошлого хазяина. Думаю его восстанавливать. Там точить ничего ненадо, просто выгорел поршень.