Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток господа бочководы! Вопрос в следующем: Так как уже неоднократно мусолилась тема про сливную пробку, решил замусолить еще раз. Ситуация такова обнаружил (После покупки машины) некотророе время назад, махонькую лужицу масла под машиной, (столовая ложка, не более) причина была установлена быстро - сливная пробка проворачивалась т.е.при плотнее завернуть проворачивалась, горячее более жидкое масло просачивалось за ночь накапывало. предполагалось устранить проблему дополнительными медными прокладками, но при попытке отвернуть, она собака (пробка имеется в виду) и не отворачивалась, Крутилась в своем гнезде. Были взяты клещи и на оттяг начал выворачивать чтобы нитки резьбы пробки вошли в нитки гайки поддона. но... резьба на пробке начала срезаться. далее эксперемент продолжать не стал т.к. очканул попасть на замену поддона. Скоро грядет замена маслица у меня идея взять метчик М14Х1.5( там такой шаг) насколько возможно восстановить резьбу на гайке поддона, выточить пробку с конусной резьбой и таким образом устранить проблемму. 9 есть подозрение что предыдущий хузяин ввернул обычный стандартный болт М14х2 и тем самым приколхозил все это дело. Вопрос: господа бочководы! сталкивались ли вы с подобными проблемами? если сталкивались - как её решали? Есть ли у вас идеи на сей счет? И как думаете в правильном ли направлении я двигаюсь?
Re: Сливная пробка поддона - мелочь а неприятно
12 июл 2011, 17:05
если гайка в поддоне проворачивается можно вварить новую гайку ( но для этого желательно снять поддон,что очень неудобно)).если не проворачивается то думаю вариант реальный думаешь.
12 июл 2011, 17:45
шумер писал(а) :
у меня идея взять метчик М14Х1.5( там такой шаг) насколько возможно восстановить резьбу на гайке поддона, выточить пробку с конусной резьбой и таким образом устранить проблемму.
Дима, так ничего не выйдет!!! Тебе надо иметь и метчик конусный, чтобы перерезать резьбу в гайке поддона и то думаю ничего из этого не выйдет. Конусная резьба держит по ниткам, а на нитках у тебя будет рваньё..., а положить медную прокладку на конусной резьбе вообще не получится!!! Думаю наиболее реально перерезать на следующую резьбу и изготовить под нее пробку, но гораздо проще выточить новую гайку М 14х1,5 и приварить на поддон!
KSL:
Сергей
20 июл 2011, 17:33
Извиняюсь, что пишу не в своей теме, но все таки вовпрос про пробку сливную. Она у вас магнитная? У меня без магнита, хотя в учебнике пишут, будто должна быть с магнитом, для ловли металлической стружки.
nikan:
Николай
Брянск
20 июл 2011, 18:13
KSL писал(а) :
Извиняюсь, что пишу не в своей теме, но все таки вовпрос про пробку сливную. Она у вас магнитная? У меня без магнита, хотя в учебнике пишут, будто должна быть с магнитом, для ловли металлической стружки.
Честно говоря ни разу не проверял. Насколько я знаю стоит намагниченная в коробке.
26 июл 2011, 23:34
шумер писал(а) :
вот в коробке там магнитная пробка, проверял.
И в коробке тоже без магнита!!!!!!!!! Я сначала был озадачен..., но оказалось , что в МКПП , по крайней мере типа АКМ магнит стоит в районе диффера на боковой стенке!!!
Дюсик:
Андрей
27 июл 2011, 06:48
Дим была такая проблема, но я нарезал в пробке новую резьбу на 16 и ставил стандартный болт, помимо шайбыдобавлял паранитовую прокладку, пробка держит. Все попытки восстановить старую резьбу кончились провалом.