Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса.     >>

Dronski:
Андрей

Сыктывкар
#1     Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса. 29 июн 2011, 15:49

Прокладку на кроштейне заменил, а маслице все равно откуда-то выдавливает потихоньку, а вот откуда не пойму.
Кто подскажет где еще посмотреть, или может как течь найти.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 29 июн 2011, 16:02

Андрей, проше еще раз поменять прокладку! А при замене очень и очень внимательно осмотреть (и если надо почистить) посадочное место на блоке и на самом кронштейне фильтра. По поводу прокладок. У меня вообще не стояла прокладка, немного сочилось, вырезал обыкновенными маникюрными ножницами прокладку из тонкого упаковочного картона (что под руку попало в тот момент, но только не микрогофру конечно), поставил, третий год стоит, ни капли масла не видел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dronski:
Андрей

Сыктывкар
#3     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 29 июн 2011, 16:30

А из под датчиков может сопливить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 29 июн 2011, 16:48

Может, Андрей!!! Если так обстоит дело, то вымой керосином блок от масла (маларной кисточкой обыкновенной). А потом уже наблюдай, смотри откуда сочится! А так гадать :evil: . Может откуда угодно, и из под клапанной крышки, и бензонасос, и кронштейн маслянного фильтра, и датчики, даже сальник распредвала может дать подтек на блоке (хотя и маловероятно. Вообщем вымывай и наблюдай!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#5     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 29 июн 2011, 21:21

У меня под нижним датчиком масло понемногу выгоняло. Подтянул датчик и всё стало нормально
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 29 июн 2011, 22:36

Dronski писал(а) :
где еще посмотреть, или может как течь найти.

Андрей, кроме тщательного осмотра больше ничего нет!
Я только что сам попался на такое!!! Подтекало, смотрел-капля на датчике, решил датчик (бывало такое, что через датчик сочится...) , купил новый датчик , стал менять, а новый крутится и не фиксируется!!!!!!!!! Вынимаю, а силуминовая резьба кронштейна на датчике!!!!! Ну думаю, приехали... перерезаю резьбу с М 10х1 На М 12, при этом первый раз матерю немцев за то что в силумин поставили мелкую резьбу ( не терпит силумин мелких резьб!!! ), ну до работы загоняю туда вместо датчика болт М12 с ФУМом и нормально еду на работу, чтобы выточить переходной штуцер. Вытачиваю, меняю, уплотняю, завожу и ......О УЖАС !!! Вижу, что из тела плоской струей в 1,5 см бьет масло!!!
Снял кронштейн и увидел, что тело лопнуло (по трещине было видно , что не свежая уже)!!! Может мои руки опять перетянули когда то датчик или силумин устал..., короче, когда я переррезал резьбу - эта трещина раскрылась!!!
Пришлось заваривать и наращивать, так что, извини, но может быть ФСЁ :( :( :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dronski:
Андрей

Сыктывкар
#7     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 30 июн 2011, 07:52

valerun писал(а) :
а новый крутится и не фиксируется

С верхним датчиком у меня такая проблема, когда снимал, тоже обнаружил ошметки от резьбы, посадил на фумку обратно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dronski:
Андрей

Сыктывкар
#8     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 30 июн 2011, 08:32

На евроавто есть "вагон" таких кронштейнов -
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1376&firm=Audi&model=14&group=1&used=0

код - 026 115 417

Закажу, если будет капать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Rokki:
Максим

Киров
#9     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 14 окт 2012, 16:14

Здравствуйте, у меня такая проблема: меняю второй раз прокладку масляного фильтра суппорта или кронштейн. Первый раз меня - бежит, второй раз посадил на герметик, все равно бежит. И еще там три болта, два длинных, один короткий, может я перепутал их местами? Подскажите что делать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#10     Re: Подтекает масло в районе масляного фильтра и бензонасоса 14 окт 2012, 17:35

Может и сам датчик течь. Из под самого контакта. Китайский датчик начинает протекать через год полтора
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: