Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Странная проблема с давлением масла.     >>

koshmarik:
Владимир

#1     Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 18:46

Ребята,перечитал форум вдоль и поперёк.Но такого не нашел.Проблемма следующего характера.Пропало давление масла,залязготали гидрики,загорелась лампочка.Заменил масляный насос,сменил масло,фильтр.Всё вроде бы стало в норму.Но рано радовался,пока никуда не ездил далеко.А тут 50 км проехал и обратил внимание,что у меня давление на приборе(стоит в салоне) упало до 1 бар а потом вообще до 0,3 где то.Температура движка-норма,температура масла -70-80 градусов.Машину заглушил,постоял пару минут завёл- опять с давлением порядок.Проезжаю минут 10 -опять давление в ноль на приборе.
При 2000-3000 оборотах всё равно 1 бар.На холодную стрелка ложиться на манометре.Вообщем какой то полтергейст.Механику пока что не вкручивал.При падении давления мотор нормально работает.Гидрики не стучач,посторонних шумов вроде нет.
Не ужели проблемма с промежуточным валом??
Жду ваших соображений.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 19:42

Замеряй механическим манометром-это самое надежное.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#3     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 20:04

Конечно замерить манометром нужно, но мне кажется что дело в электрике: датчик-прибор. Если посторонних шумов нет, то давление масла присутствует, если давление 0, то это невозможно не услышать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#4     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 20:07

Согласен, вероятно в проводке, но думаю что убедиться не хуже, а то то же репу чесал, пока не промерил механическим.
[ наверх ]  [ ссылка ]
koshmarik:
Владимир

#5     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 22:13

Валера писал(а) :
Конечно замерить манометром нужно, но мне кажется что дело в электрике: датчик-прибор. Если посторонних шумов нет, то давление масла присутствует, если давление 0, то это невозможно не услышать.

Спасибо,что откликнулись.Но вот в том то и дело,что стрелка манометра в ноль,лампочка с зуммером орут дурниной иногда ( а иногда и нет),а лязга компенсаторов не слышно вообще.Друг тут предположил,что бракованный фильтр масляный...вот думаю завтра померять механикой и если с давлением норма,то поменять.
[ наверх ]  [ ссылка ]
koshmarik:
Владимир

#6     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 22:17

кстати,а вот в крышке,куда фильтр масляный вкручивается никакого клапана редукционного нет? Или ещё какой приблуды с пружинками...??
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#7     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 23:18

А может и маслоприемник чем забило.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#8     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 23:40

У меня клапана в кронштейне нет, а у некоторых двигателей есть, ребята писали (кстати заполни профиль, какой у тебя двигатель). Насчет клапана вот почитай: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=197661&highlight=%ED%E5+%E3%E0%F1%ED%E5%F2+%EC%E0%F1%EB%B8%ED%EA%E0
[ наверх ]  [ ссылка ]
koshmarik:
Владимир

#9     Re: Странная проблема с давлением масла. 09 мар 2011, 23:50

Alex_Driv3r писал(а) :
А может и маслоприемник чем забило

Александр,спасибо,что откликнулись.Но нет,ни чем он не забит.Я паддон 4 раза снимал,пока с насосами эксперименты ставил.Ну и соответственно всё промывал,прочищал,продувал и осматривал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
koshmarik:
Владимир

#10     Re: Странная проблема с давлением масла. 10 мар 2011, 00:17

Валера,ссылочку прочёл.Познавательно очень,у меня по ходу этот клапаночек есть.А вот что за странный кусок металла извлекли???Может быть остаткивкладышей промежуточного вала???
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: