Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Что нужно замерять???     >>

kost-nick:
Константин

Самара
#1     Что нужно замерять??? 18 май 2011, 14:24

Здравствуйте! На днях снял двигатель ( у меня 1,8S PM) и разобрал его. Сейчас в раздумьях смогу ли я сам все промерить.
Машину хочется под себя оставить на год минимум, может больше. Подскажите как быть мерить самому, на что особенно обращать внимание.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: Что нужно замерять??? 18 май 2011, 18:01

Костя, я конечно не спец по движкам, но перед тем, как что-то разобрать, я думаю, смогу ли сделать сам и потом собрать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#3     Re: Что нужно замерять??? 18 май 2011, 19:06

VZor44 писал(а) :
но перед тем, как что-то разобрать, я думаю, смогу ли сделать сам и потом собрать.

+10000000
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#4     Re: Что нужно замерять??? 18 май 2011, 21:34

kost-nick писал(а) :
Сейчас в раздумьях смогу ли я сам все промерить.

вот перед разборкой необходимо было посидеть подумать! я не особо в движках шарю---но первое что тебе понадобится это хороший точный инструмент(штангельциркуль например)+ умение им пользоваться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kost-nick:
Константин

Самара
#5     Re: Что нужно замерять??? 19 май 2011, 13:22

Штангенциркуль, нутромер есть и пользоваться вроде умеем. размеры технические в книге даны. Но как почитаешь как там мереют думаешь а смогу ли я сам так проверить или проще отдать где перетачивают пусть там замереют вдруг все равно точить. Хочется конечно сделать и чтобы туда больше не лазить. но если все сложно поменять все вкладыши, поршнии и т.п. и проездить год, два да и продать машину.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Что нужно замерять??? 19 май 2011, 21:17

kost-nick писал(а) :
Штангенциркуль, нутромер есть и пользоваться вроде умеем.

Костя, нутромер - какой...индикаторный или микрометрический и на какой предел? И без набора микрометров на разные пределы (дуиаю понадобятся 0-25, 25-50, 50-75 и 75-100) ты вряд ли что то измеришь! А измерять то, раз говоришь что умеешь, там не так и сложно - в основном в двух перпендикулярных плоскостях и на разных уровнях, чтобы определить выработку и эллипсность.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kost-nick:
Константин

Самара
#7     Re: Что нужно замерять??? 20 май 2011, 13:21

Огромное спасибо Валерий. Я очень ждал Вашего совета, почитав многие Ваши комментарии к разным темам я с легкостью могу положиться на него.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Что нужно замерять??? 20 май 2011, 21:55

kost-nick писал(а) :
почитав многие Ваши комментарии к разным темам я с легкостью могу положиться на него.

Эээээээээээ, ты так ни на что и не ответил ......ты то можешь положиться...я помогу и не брошу, а сам то что можешь и что имеешь??? :D :D :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: Что нужно замерять??? 20 май 2011, 22:22

valerun писал(а) :
в основном в двух перпендикулярных плоскостях и на разных уровнях

Это про циллиндры....
Можно померить неровность плоскости ГБЦ (что в основном фрезируют)... хз как - линейка (металлическая не деформированная) и щупы / глаз
Износ втулок клапана - вставить обратной стороной ч качать с индикатором...
Можно измерять люфты распреда - гдето видел на это данные но не знаю как...

Если найду - то скину интересную ссылку
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Что нужно замерять??? 20 май 2011, 22:38

FryPpy писал(а) :
Можно померить неровность плоскости ГБЦ (что в основном фрезируют)... хз как - линейка (металлическая не деформированная) и щупы / глаз Износ втулок клапана - вставить обратной стороной ч качать с индикатором... Можно измерять люфты распреда - гдето видел на это данные но не знаю как...

Леша, про все эти измерения я могу тебе рассказать, если интересно:
- Неплоскостность проверяется индикатором на расточном станке очень легко..., но если дома его как то не оказалось есть способ измерения зазора между лекальной линейкой (это кстати прибор высокой точности) и плоскостью головки с помощью плоских щупов, а в самом конце можно и на просвет. Кстати - фрезеровать я бы не стал, наилучший вариант ИМХО, на любом из станков (расточной, фрезерный..., но не разбитый конечно) пройти плоскость расточной головкой.
- Качание клапана (как написано в книге) - это дурь (ну то бишь на глазок!!!)!!! При этом тут же можно прочитать номинайный зазор, максимальный и предельный. Так вот все эти величины спокойно измеряются!!! Отверстия направляющих нутромером (здесь микрометрическим), а ось клапана микрометром.
-Все шейки распреда и колена измеряются микрометрами и тоже в нескольких плоскостях (как и поршни...), а постели в закрытом состоянии измеряются нутромерами (а вот здесь чаще индикаторными, но можно и микрометрическими...), а уж вычислить разницу (зазор) , при наших то познаниях в математике........ :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: