Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
была проблема масло капало,заехал на эстакаду посмотрел все,оказались болты отстойника "или как он называется" не до конца затянуты затянул все,ездил нормально около полумесяца не капало масло и не убывало по щупу и вот не давно посмотрел на щуп а масло то убыло,провел рукой по защите у меня там отверстие есть по куда раньше масло капало провел рукой а там масло снова не капает но защита замасленная,где еще можно посмотреть? что затянуть может?
Не понял всё таки о чем идет речь... Что за болты имелись в виду? Болты поддона? А вообще если масло уходит, я бы сначала посмотрел не течет ли с датчика давления масла, потом сальники коленвала, промвала,распредвала. Ну и сам поддон еще приходит в голову, может его прокладке конец или еще из-под головки блока цилиндров течет, или из-под клапанной крышки. И еще, говоришь защита замасленная. Может это она у тебя с тех пор в масле. Ты когда этот "отстойник" затягивал, защиту протирал? И сколько масла вообще убыло? Может оно и не утекает вовсе,а в трубу улетает... короче поподробнее опиши
масляный картер я затягивал скорее всего,я как его затянул ездил все норм было масло не уходило,а щас на 5-7мм примерно убыло,причем когда машина стоит,я не ездил на ней дней 5 масло не где не видно но как только начинаю ездить защита снова в масле не капает как раньше а просто сырость на защите от масла
У меня была проблемка похожая, как оказалось, задний сальник коленвала высох напрочь, это я понял когда из обоймы его выбивать начал, а он давай крошиться , ну вообщем маховик мне масло добро раскидывал по имеющимся отверстиям, да и снизу, где стык коробки и движка жестянкой перекрывается, соответственно было изрядно смазано . Так что по возможности посмотри этот нюанс
вот никак не мог тогда на эстакаде место утечки масла найти,там и старое масло везде,а сальники мне меняли еще когда только купил машину по идее они не должны рано еще
сегодня еще раз заезжал на эстакаду по ходу понял откуда масло капает,из масляного картера,там почти по всему масляному картеру в местах болтовых соединений масло очень много,вот думаю скорее всего прокладка прохудилась,чтобы ее поменять надо масляной картер снимать вот только трудно ли?и как вообще его снимать?
Снятию поддона будет мешать подрамник,его нужно приопустить.Я подрамник полностью снимал,хотя можно просто выкрутить болты задних сайлентблоков и правую опору коробки (если есть) и оттянуть подрамник вниз.Но правда давно это было,может чего еще открутить придется.
вот и думаю самому снимать или соседу отдать,сложно вообще этот подрамник снимать?и хватит ли просто домкратить машину или эстакада обязательно нужна? как я понял поддон это и есть масляный картер?
подумал и хочу сам прокладку поменять всяко не сломаю ничего))) только надо для начала наверно заказать а как?я не разу не заказывал посоветуйте инет.магазин какой нить
Максим, глаза боятся, а руки делают!!! Подрамник снимается еще легче, чем что либо другое - четыре болта, две шаровых и подрамник у тебя в руках!!! Даже замена сайлентов рычагов получается при этом гораздо проще. я уже не говорю о замене всех сайлентов!!!!!!!!!! Но, если вопрос только в поддоне. то подрамник полностью (ка пишут форумчане) и снимать не надо - можно только ослабить и отдать одну сторону! А инет магазин очень простой http://www.exist.ru/