Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Собственно хотелось бы вернуться к темам, поднимавшимся здесь: Какое же все таки масло посоветуете заливать? Идет много споров о маслах с сульфидом молибдена. Что лучше, с ним или без него? И вообще какое решение для движка с пробегом 310тыс. км?
На форуме Ликви Моли, представители фирмы ну очень уж расхваливают сий продукт и это наводит на нехорошие мысли))))
Четыре года лил масло Манол с молибденом, развалился вкладышь пром вала, думаю не из-за масла, а просто время пришло! Разбирал движек, мазута в двигателе небыло. Вкладыши шатунные были покрыты как бы пленкой серого цвета, ногтем можно было соскребсти. Лишние зазоры убирает!
На форуме Ликви Моли, представители фирмы ну очень уж расхваливают сий продукт и это наводит на нехорошие мысли))))
Ликви Моли я заливаю. Двигатель смотрели изнутря, чистенько. Вобщем доволен маслом. Вот оно на рус.сайте. Только для меня есть 2 минуса: 1) у меня в городе его нет и 2) ценник не малый.
я кастрол заливаю 10на 40в прошлую бочку заливал 3 года отъездил в движек не лазил а в эту бочку заливали манол малибден но я перешел кастрол мне манол чет не очень нравиться может из-за того что качество фильтров у них плохое
Вот и я думаю перейти на Ликви Моли с молибденом, да пока сомневаюсь. Может еще кто пользовал, поделитесь опытом. Сейчас пользую Шел 10/40, проблем ни каких, зимой и летом заводится отлично.
как вариант - mobil 5w50, была ситуация, что прокатился около 50 км на остатках масла (на самом кончике щупа)- - двигатель без последствий (разбирал двиг после перегрева по др причине ),
после покупки залил зик полусинтетику 5w-30 для промывки, зиму отъездил отлично да и жрет она у меня прилично. Сегодня взялся мск менять под клапанной крышкой все смачиваемые поверхности рыжие. Иван ибн одмин пробовал оттереть крышки Р.В. - полностью не оттираются. видимо предыдущий хозяим с какой-то присадкой масло заливал.