Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
ребята кто снимал впускной коллектор можно его снять не снимая головы и выпускного коллектора просто у меня из под него гдето пропускает антифриз хочу поменять прокладку какие там еще есть секреты
У меня В3 с РМ, но они довольно похожи. Снимать выпускной коллектор не нужно, да и его не снимешь не сняв впускной. У себя снимал два раза: один раз также менял прокладки, а второй когда нужно было снимать выпускной коллектор (была трещина). Секретов особых нет, но там болты под внутренний шестигранник (размер не, помню кажется 6, можно посмотреть по крайним болтам). Всего там шесть болтов. По два с каждой стороны крайних откручиваются (и ставятся назад) довольно легко. Большую проблемму составляют два болта в центре, я их нашел только при помощи зеркала, больше туда никак не заглянешь. И также при помощи зеркала вставлял их назад. Ну и самое главное нужно запастись длинным шестигранником (где-то миллиметров 150, а лучше больше) для этих двух центральных болтов.
шестегранник не проблемма инструментесть любой я так понял что антифриз протекает через какнал какойто где с головкой он уплотняется кольцом что там за кольцо?от нашего тазапрома ниче не подайдет а то закажешь неделе две точно ждать прийдеться
кольцо дали как под номером 035121171C на нем была бирочка бумажная с таким номером. У тебя вродь такой же номер. Оно хитрое. Не просто колечко, а высокое с одной стороны - для входа в коллектор (там около 4- 5 мм внутрь), а с другой стороны прилив для уплотнения плоскости коллектора с головой.
Борис, она из типа картона, вроде бы, специального. Наподобие прокладки головы. К слову, когда я менял кольцо резиновое, прокладка эта (старая) была целая и очень даже ничего. Возможно подсела просто немного от возраста. Поищи таки новую, а там смотри сам.