Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вопрос такой. Некоторые аудиоводы владеют машинкой и по 5-10 лет. Кто нибудь протачивал постель распредвала? Ну чтоб убрать болтание вала. Я узнал в механики 3.5кр будет стоить Плюс плоскость и мойка обойдется 5кр.
Кто нибудь протачивал постель распредвала? Ну чтоб убрать болтание вала.
Вась, а я что то плохо представляю - это как? Сам процесс расточки постелей мне ясен и похожее я сам на горизонтально-расточном делал, а вот как это расточить, чтобы болтание убрать??? Ведь расточить можно только на бОльший диаметр.....или распред другой какой то ставится..., или вкладыши какие то кладуться???
Валер они стачивают немного крепление(не помню как называется) распредвала в разумных пределах а потом проходят каким то резцом. под размер распредвала. Тем самым уменьшают болтание распредвала.
Понял, подпиливают стойки на крышках и на постели, но это гарантирует уменьшение размера только по высоте - и по высоте можно потом расточив получить размер, а по ширине почти ничего не изменится и люфт может остаться ИМХО. Хотя там наверное выработки в сотках - может и хватает этого...
Ну примерно так механик и говорит. Они востанавливали редкие моторы. У меня вал лювтит верх в низ. наверное как и у всех. Отсюда и шумный двигатель. и ляцканье гидриков. И получается что можно отремонтировать. Всего 5р +все прокладки.