Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Че купить для переборки движки?     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#1     Че купить для переборки движки? 25 фев 2011, 00:57

Народ, скоро тепленькие деньки начнуться, думаю перебрать движку. и уже нужно помаленьку затариваться запчастями.
Подскажите чего купить нужно по вашему мнению? Если кого интересует, то хочу этим самым избавиться от дыма из трубы, и жора масла, а так же вернуть компрессию в норму.
Хочу поменять кольца, колпачки, гидрики, И если кольца менять, то нужно ли будет че нить точить или нет?
Понятно что прокладку, сами кольца колпачки и гидрики нужно купить, ну там еще масло, фильтр сразу, антифриз, а что еще может понадобиться? Клапаночки притереть тож хочется....
В общем приму любые советы касающиеся данного вопроса.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#2     Re: Че купить для переборки движки? 25 фев 2011, 09:49

ну я бы сначала промерял бы цилиндр как он там не яйцом тогда принимал бы решения или кольца подкинуть или уже точить, т.к. если большой элипс то поменяв кольца будет еще хуже компрессии по началу ни какой пока кольца не притруться до элипса, ну с головкой это однозначно маслосъёмные колпачки говорят наши саратовские вроде фирмы РЕЗЕРВ лучше чем немецкие втулки клапанов тоже по факту, ну а гидрики желательно поменять если не менялись, вкладыши тоже по факту, но обычно они долго ходят если конечно за маслом следили
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Че купить для переборки движки? 25 фев 2011, 10:03

Думаю, что начать надо с инструмента!
Нужны биты звездочки и шестигранники.
А по зап частям - все ремни и сальники, вкладыши промвала, раз уж перебираешь ИМХО.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#4     Re: Че купить для переборки движки? 25 фев 2011, 19:51

valerun писал(а) :
Думаю, что начать надо с инструмента!Нужны биты звездочки и шестигранники.А по зап частям - все ремни и сальники, вкладыши промвала, раз уж перебираешь ИМХО

+1 к Валерию,нужен хороший набор инструмента, дин ключи нужны 2 штуки, один до 25 Нм другой примерно до 120Нм, 12ти гранная звезда М12 (под болты ГБЦ)
Запчасти покупать только после вскрытия,нужно копить деньги, это самое главное! и еще что хотел сказать, тебе возможно потребуется шлифануть голову, поменять направляющие выпускных клапанов, а качественно это сделать вдали от цивилизации сложно, поэтому этот вопрос тоже следует продумать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#5     Re: Че купить для переборки движки? 25 фев 2011, 22:11

ммм... а вблизи от цивилизации негде делать ((( надо тазик покупать какой нить на запас,и эту на ремонт ставить...
Инструмент есть весь впринципе, кроме "дин"ключей.... но это вроде не самая основная проблема.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#6     Re: Че купить для переборки движки? 05 мар 2011, 21:31

Сегодня купил все для кап ремонта блока. Буду собирать 2ий запасной двиг )) один уже лежит в гараже аж блестит. Я и з РБ поэтому скажу наши цены. Значит вкладыши и кольца колбеншмидт, сальники и прокладки виктор рейнц. Кольца - 50уе. сальлник вала задний 7уе, перед 2-3 уе, вкладыши коренные 26уе, шатунные 13 уе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#7     Re: Че купить для переборки движки? 06 мар 2011, 00:29

чуть больше 100 баксов. не плохо... но вроде как в РБ и запчасти подешевле? не?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Samy:
Денис

Москва
#8     Re: Че купить для переборки движки? 06 мар 2011, 18:09

Ребят мерийте цилиндры сначала. Замена колец на изношеных цилиндрах не даст практически ничего. Замена колец продлила жизнь моего мотора тысяч на 50. Впринципе, выброшенные деньги. Сейчас перебираю двиг с расточкой блока, шлифовкой колена, заменой поршнеей и т.д. Все-таки решил сделать по уму, надоело на масле кататься. Дорого ПИПЕЦ как, но делать нечего :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#9     Re: Че купить для переборки движки? 06 мар 2011, 20:09

Samy писал(а) :
Дорого ПИПЕЦ как, но делать нечего

И во сколько примерно выливается? Сам думаю, что кольца не спасение, но боюсь у нас в городе точить. Мастера толкового сложно найти
[ наверх ]  [ ссылка ]
Samy:
Денис

Москва
#10     Re: Че купить для переборки движки? 06 мар 2011, 20:26

REDBARREL писал(а) :
И во сколько примерно выливается? Сам думаю, что кольца не спасение, но боюсь у нас в городе точить. Мастера толкового сложно найти

Выливается в 30 т.р. Поршня очень дорогие, только за них больше 10-ти отваливать приходится. Сам долго думал куда отвозить на расточку. Какому - нибудь дяде Васе не хотелось. Остановился на ОКБ "Механика". Дорого у них, конечно, зато голова не болит
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: