Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
мороз ночью был -20. завел машину, почистил от снега и заметил течь масла... стекает с масляного поддона но сама течь где то выше. снял крышку ремня грм, в той части движок немного в масле но когда еще раз завел подтеков оттуда не заметил. капает где то по 2 капли в секунду. выдавило какой то сальник? чем это грозит (сколько примерно по деньгам). можно обойтись малой кровью или там настолько все разбирать что целесообразнее уже и капиталку сразу делать?
снял крышку ремня грм, в той части движок немного в масле
Ты знаешь очень похоже на мой случай осенью, именно в этом месте, под кожухом ГРМ все в масле было. Я аж запаниковал, ехать надо а тут....? Вообще успокоился, подумал, смыл все керосином, а потом начал смотреть, крышку заливной горловины, сальник распредвала. А оказалось все очень просто, ослабли две гайки крышки клапанов, и именно те что стоят возле ГРМ, и из под крышки гнало (и прилично я скажу). И это логично, именно эти две гайки затягиваются на пластмассу, а не на металл, и естественно могут ослабевать, проверь! Я вот недавно снова их подтягивал немного.
я тоже подумал на крышку клапанов, но когда снял кожух ремня грм и еще раз завел машину секунд через 10 с поддона опять закапало масло а за кожухом ничего не изменилось (в смысле подтеков не заметил). и немного масла есть на самом ремне грм, я так понимаю его нужно срочно оттуда удалить?
Удалить надо конечно, но ничего страшного по идее не произойдет.
VenoM писал(а) :
с поддона опять закапало масло
Немного не понятно, это как, просто масло стекает откуда то и уже капает с поддона двигателя так что ли? Но если так, да еще ближе к передней части двигателя, то тогда похоже на сальник коленвала, а далее масло разбрызгивает шкивом, вот и сам ремень в масле. В любом случае на яму, промывай все, заводи и смотри откуда!
да, масло течет откуда то сверху, а капает уже с поддона, подтянул гайки и поддона и клапанной крышки - не помогло =) если потек сальник коленвала - сложно его менять? ну, это я на будущее, конечно сначала надо точно определить место утечки.
Виктор, тут я пас, двигатель для меня это сложно, все представляю как оно крутиться но вот ниразу не разбирал. Поэтому понимаю что сальник меняется но вот как черт его знает. Надо подождать мотористов, они точно подскажут.
надо смотреть. Не знаю, есть ли у вас там на PM промвал. У меня потекло недавно точно так же, где-то спереди движка, а капало уже с поддона. Когда проверил затяжку этих гаек на клапанной крышке, стал грешить сразу на сальник коленвала. Все разобрал, с большим трудом достал старый сальник, поставил новый, собрал всё, завел, и всё равно масло течет. Разобрал всё по новой и только тогда заметил что выдавило сальник промвала. Поменял его и всё стало ОК! Короче, я советую посветить туда где находится сальник промвала, потрогать руками под ним, может быть даже на вид будет понятно что это он виноват(у меня, например, его выдавило с посадочного места и невооруженным взглядом было видно что в нём проблема, даже не снимая звёздочки промвала.)
Вчера боролся с крышкой клапанов. В том месте где начинается изгиб (распред вал) с правой стороны (против хода движения авто), сочилось чуть чуть. Капнул герметика, результата ещё не знаю. Вчера машину не трогал, что бы герметик схватился, а сегодня ещё не посмотрел. В перерыв на работе гляну.