Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Странные вещи происходят с двигателем - не прогревается! По стрелке температура обычно не поднимается выше среднего деления.Если завести холодный двигатель и ждать, пока он на холостых оборотах прогреется до 90 - я не дождался, на это понадобится, думаю, больше 30 минут. Притом, симптомов мертвого термостата нет, все патрубки постепенно становятся теплыми, кроме патрубка термостата. Теплый воздух из печки начинает дуть уже на 3 минуте после запуска холодного мотора. Один раз, после длительной поездки, я постоял с заведенным мотором около 10 минут стрелка доползла-таки до 90, перевалилась и включился вентилятор радиатора.
Собственно, из-за чего может быть такая проблема? Ладно, если бы перегревалась, или термостат заклинило в открытом положении - было бы понятно, так ведь нет! Просто, очень медленно греется.
Я тоже за то чтобы датчик проверить. У меня после того как старый датчик накрылся, 2 новых китайских датчика врали очень сильно, пока не купил нормальный ELTH. Вовремя движения как прогревается? какую температуру держит когда по трассе идешь?
Как-то засек, на улице минус 10, завел, стал снег у гаража чистить. Временами подхожу, щупаю шланги, градусах на 75 открылся термостат, минут через 25 сработал карлсон. А датчик у мены врет градусов на 10. Не парюсь.
Тоже не знаю куда надо бы покрутить, но точно знаю что при неправильно выставленном зажигании может сильнее или слабее грется двигатель, в зависимости куда сдвинуто. Думаю что все просто обьясняется, закон сохранения энергии, бензин сжигается то же, а КПД движка падает, вот идет все на нагрев!