Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят, всем привет..... Настроения у меня совсем нет. Утром начал стучать двигатель, после чего загорелся значок масла (проверил, оно было), и заклинил двигатель. Машину отогнал и поставил, и походу ездить она будет не скоро! Конечно это моя вина, масло менял весной, и так и не менял его, а на дворе зима, -30 градусов у нас. Подскажие, что мне теперь делать, менять движок, или всё же лучше загнать машину в гараж, и капитальный ремонт двигателя? Если всё же лучше поменять двигатель в сборе, помогите найти хороший в своем городе , если есть такая возможность.
Коленвал поменять, делов на 1день если с утра до вечера. коленвал 3-4 т.р. б\у номинал + 600р шатунные + 1200 коренные + работа ?руб Что то с насосом скорее всего еще. Из практики при -30 довольно легко заводился только на вязкости 0w-40, даже 5w-40 крутило тяжеловато.
Отпустить я думаю точно не отпустит. Двигатель заклинил и я заглох. Заводить опять не стал, до этого стучало, вроде как распредвал. Точно не могу сказать. Чесно я шокирован происходящем
Двигатель заклинил и я заглох. Заводить опять не стал, до этого стучало, вроде как распредвал. Точно не могу сказать. Чесно я шокирован происходящем
Саш, а ты хоть вручную проворачивал или как??? Или ты заглох после какого то стука и больше не подходил и считаешь, что там клин??? Так можно знаешь двигатель менять, каждый раз, как заглохнет!!!!!!??? Не распускай нюни, а иди к нему и выясняй что с ним!!! Сначала проверни за болт шкива потихоньку и в тишине, послушай, что происходит... дальше расскажешь, а я сразу не пишу, а то переборщишь!!! Ну ладно, если ничего смертельного нет, то включи передачу, вывеси любое переднее колесо и покрути колесо на разных передачах от 5 до 1...! И слушай, слушай, слушай... и не только ушами, но и руками!!!!! Дальше найди мехманометр. На сей раз пока ВСЁ!
Ребят, огромнейшее вам спасибо за помощь, за то что вы помогаете мне в трудную минуту жизни. zarevo-40, спасибо тебе за ссылку, теперь я буду знать где заказывать, знать что сайт проверенный. valerun, как только отгоню машину в гараж, начну делать по шагово то, что ты написал, дальше буду отписываться в эту тему.
Саша, не провернеш по часовой стрелки, попробуй против. У меня на ГАЗ-53 пружинка выжимного попала между кожухом и зубьями венца маховика, получил клина. Тоже думал все. А попробовал провернуть против часовой, она и выскачила. Другой раз поехали в управу забирать ГАЗ-24 с двигателем который заклинил, ну я и вспомнил первый случай и мне повезло. там задняя часть стартера отвалилась и дала клина. Хотя у тебя контрольная лампочка сработала.
Машину сегодня загнал в гараж. Греется денёк и завтра планирую всё снимать. zarevo-40, двигатель решил делать самостоятельно (есть пару людей для помощи), так как тот сайт, который ты посоветовал, цены ну очень не устраивают. Цену просят от 26т. (доставка месяц) и до 39т. (доставка 10 рабочих дней). Что вы думаете о цене и о моём выборе ремонта двигателя вместо контрактного?? Ваше мнение важно для меня!
и о моём выборе ремонта двигателя вместо контрактного?? Ваше мнение важно для меня!
Все что сделано руками человеческими, можно отремонтировать, плюс деньги сэкономишь, плюс опыт поимеешь, но, самое главное (!!!), это потом, когда тебя будет распирать от радостных эмоций...... сам сделал!!!! Да и уверен будешь в движке, что тоже не моловажно, быть уверенным в машине и ехать хоть куда, это я скажу ох...х...х как приятно.