Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мужики подскажите если кто знает!!!     >>

sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#1     Мужики подскажите если кто знает!!! 18 дек 2010, 23:42

В один прекрасный день решил посмотреть уровень масла достал щуп и обнаружил на нем кучу пены под заливной пробкой тоже было много пены.Посмотрел набачок с охл. жидкостью оттуда ушло грамм 100 антифриза.Снял голову а прокладка гбц вся промасленная мест прогара или пробоя не видно.Голову померяли в норме не поведенная.Кстати в тот момент как появилась пена в масле из под механического бензонасоса и крепления масленного фильтр тоже просочилось масло довольно таки много.Подскажите кто знает из-за чего продовило прокладку маслом?Двигатель у меня РР 1.6 бензин 91г..30000км назад поменял мск и компрессия у меня была 14 13 10 13 по цилиндрам.Заранее благодарю за ответы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Мужики подскажите если кто знает!!! 19 дек 2010, 08:37

Питирай клапана, можешь поменять направляющие, новая прокладка ГБЦ, клапанной крышки, проверить плоскость блока, в общем все перемерить ( в плоть до поршней) и собирать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#3     Мужики подскажите если кто знает!!! 19 дек 2010, 11:05

А из-за забитых масленых каналов этого быть не может? Раскажи пожалуйста что из себя представляет притирка клапанов?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Мужики подскажите если кто знает!!! 19 дек 2010, 17:51

Ну вы сейчас капиталку сделаете!!! biggrin
Сначала надо смотреть давление до фильтра и после... И фильтры хреновые попадаются...клапан залип - вот тебе и давление... Еще на каких то движках есть блок, куда фильтр ввинчивается - там тоже замороки бывают...
А вот эмульсия - это хужее будет...дай бог, чтобы просто конденсат был, раз пробоев прокладки не было (как там вентиляция картера поживает - не забита ли?)... Ставь новую прокладку, новые болты ГБЦ. До установки ГБЦ проверь клапана - переверни голову и залей в головки цилиндров керосин на ночь - утром все увидишь - если капелька прошла - не мучай себе голову, а если все вытекло, то притирка нужна - это несложно - объясним позже..., дальше меняй масло и фильтр и пробуй!. А откапиталить еще успеем ИМХО wink .
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#5     Мужики подскажите если кто знает!!! 19 дек 2010, 19:47

Quote (valerun)
как там вентиляция картера поживает - не забита ли?)...

+1
[ наверх ]  [ ссылка ]
sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#6     Мужики подскажите если кто знает!!! 20 дек 2010, 16:21

Раскажите как проверить вентиляцию картера?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#7     Мужики подскажите если кто знает!!! 20 дек 2010, 17:44

на кланной крышке есть сеточка. не забита ли она ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Мужики подскажите если кто знает!!! 20 дек 2010, 18:13

Quote (sandr-m)
Раскажите как проверить вентиляцию картера?

Quote (Vitos89)
на кланной крышке есть сеточка. не забита ли она ?

Дело в том, что ртом дуешь - она продувается нормально, но здесь люди писали, что избавлялись от проблем сняв клапанную крышку, вымочив и продув эту сетку! У меня таких проблем слава богу не было, просто читал на форуме!
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#9     Мужики подскажите если кто знает!!! 20 дек 2010, 20:16

Наталкивался на один форум там один парень отмачивал сетку сапуна клапанной крышки КРОТом - средство для прочистки канализационных труб- но я пользовался керосином. Сетка там двойная и лежит крест на крест. Внутри я зубной щеткой прочищал. Желательно продуть после прочистки сжатым воздухом, если нет возможности промыть напором воды - потом хорошенько просушить. У меня дряни много всякой было
[ наверх ]  [ ссылка ]
sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#10     Мужики подскажите если кто знает!!! 21 дек 2010, 12:07

Спасибо, обязательно займусь вентиляцией.А вообще как проявляется на двигателе что вентиляция картера забита.Просто хочу исключить все возможные варианты по поводу продавливания прокладок маслом пока голова снята, а то это все будет вылеваться в копеечку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 10 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: