Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет, проблема такая повысился аппетит у машины, в сервисе поменял подушку между моником и движком (была трещина подсасывала воздух), после замены подушки ситуация не поменялась, завтра попробую махнуть лямбду, датчик температуры который на мозги менял неделю назад по причине плохого запуска на холодную , свечи с черным нагаром причем в 1 и 2 цилиндрах, да еще при повышении оборотов до 2000 двигатель начинает потрясывать. У кого какие соображения? заранее спасибо. ABT 2.0 1992 В4
Прежде чем делать серьезные изменения - попробуй ЭБУ обнулить - пусть попробует привыункть к новой падушке... Потом последовательно остальное... ДТОЖ можно проверить с помощью омметра и кипятильника...
ДТОЖ уже проверял по графику и диагностику делал, ошибки показал которые я сам сделал (отключал ДТОЖ и моник при заведенном движке) все ошибки стерли, не знаю что и думать, трубки все проверял, подсоса воздуха ни где нет, утечки бензина тоже нет
Добавлено (20.11.2010, 20:52) --------------------------------------------- есть спецы по моникам?? ужасно переливает. свечи черные, с глушителя чуть ли не бензин выходит, 10 литров на 50 км хватает, динамика не поменялась, когда даешь немного газу до 2000тыс двигатель немного потряхивает, сегодня все сервисы в городе своем объездил - никто в моновпрыске не соображает, помогите одноклубнику ПЖАЛСТА, с таким аппетитом моя машинка меня разорит, всем заранее спасибо.
у меня на моей тож расход большой, правда не дотягивает до твоего... хотя по городу может и столько же будет... Нашел течь бензина, топливопровод к баку обратный прогнил.... с трактора трубку одну оторвал, нагрел феном, и как термоусадочная трубка она села на топливопровод, стянул хомутами, и течь пропала... Расход как мне сегодня показалось по трассе на 300+ км вышел чуть меньше 35 литров в отличии от прошлых 35+ литров на 300км.... Поменял свечи, поставил те, которые по каталогу посоветовали 3х электродные, на 2 и 3 цилиндре на электродах нагарчик образовался... ( и дымить машина стала сильно, на старых свечах дыма такого не было, кроме топливопровода и замены свечей ниче не делал... Компрессия 1 - 14.5, 2 - 12.5, 3 - 10, 4 - 14,5.... судя по компрессии у меня 2 и 3 цилиндры в плохом состоянии... че можно сделать чтоб не лезть в двигло? И может быть еще какие варианты мыслей появятся у кого? Я думаю залить присадку восстанавливающую в масло. не знаю поможет ли...
ЛАВР на любом авто рынке продается (для раскоксовки колец) инструкция там есть. В кратце: выставляешь положение всех поршней на одном уровне примерно, заливаешь шприцом (по сколько грамм не помню, , там написано вроде) в каждый цилиндр, ставишь на место свечи зажигания желательно хреновые, и оставляешь на ночь, с утра выкручиваешь свечи, накидываешь на двигатель старую фуфайку к примеру чтоб вокруг не загадить, газ до полика и крутишь стартером чтоб все вылетело из нутра , после вроде все. можешь проверить компрессию, мне помогло. удачи.
)) я ЛАВР подумал что это участник форума такой )))) Спасибо... Посмотрю и почитаю, и возможно завтра с утра пораньше побегу за ним... Жаль свечи старые оставил в гараже (300км от дома)...