Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Помогите пожалуйста! Во время даже не больших морозов из двигателя в карбюратор фигачит вода , причем в больших количествах . Приезжаю с работы домой (путь - 37 км) и просто выкидываю из кастрюли пару приличных льдышек. И так каждый морозный день !!! Ко всему могу добавить,что перестала работать нормально печка , а обороты ведут себя как хотят , выживау за счет подсоса , потому что они то держаться нормально , то ХХ держиться только за счет вытянутого на половину подсоса. Перед этим было еще хуже - из двигателя в кастрюлю шла не вода , а какая то маслянная каша , поменял масло и маслозаливную крышку на двигателе (она была со сколом) , каша изчезла , а вода появилась. Что идет вода а не тосол - ТОЧНО !!! И самое главное что меня интересует и что я не могу , ну НИКАК понять , это откуда берется СТОЛЬКО МНОГО ВОДЫ !!!!! При температуре теплее -10 все работает нормально - печка греет , вода не брызжет обороты держатся. (ауди 80 в3 , д.в1.
каждый день по 37 или 74 км? Или же кроме этого бывают короткие перебежки? Похоже на конденсат в двигателе от перепада температуры. При движении влага начинает испаряться, попадая в воздухан замораживает жиклёры карбюратора, вот отсюда и проблемы с работой двигателя. Первое - проверь, естьли гофра на входе в воздухан и перекрыт ли холодный воздух заслонкой? Второе - попробуй пустить шланг вместосапуна под двигатель, заткнув патрубок на воздухане. Через некоторое время карбюратор оттает и если дело в конденсате, то обороты придут в норму. Но так далать на постоянку не следует - может угар масла увеличиться, сальники потеть.
37км утром и 37 вечером. В прошлую зиму ездил без гофры , проблем не было , этой зимой начались проблемы и я поставил гофру , нмчего не изменилось , даже вроде хуже стало , дня два назад снял
если не долго с гофрой ездил, то влага не успела вся испариться. Зеркальце поднеси к входу в воздухан на заведённой - в каком положении заслонка? Из-за такого эффекта мало нужно менять весной.
нмчего не изменилось , даже вроде хуже стало , дня два назад снял
Алексей не вводи в заблуждение, если и стало хуже, только не из за этого, значит что то еще нехорошое паралельно происходит с движком. В позапрошлом году спорили на эту тему, многие ездили без этого, и я в том числе, и именно зимой. Тут как у кого проявляется на карбах, на мониках, на впрысках по разному, и не всегда сразу. Пример пока ездил по городу проявлялось только с утра после запуска работала пару минут и глохла разобрался вода и наледь в кастрюле, днем когда ездишь останавливаешься, глушишь, заводиш проблем не было вроде. А на трассе такое поймал что запоминается надолго, намерзшая пена желтого цвета, да втаком количестве впечатление что кто то монтажной пеной все залил. Помоему и 25kostik тоже ездил (могу ошибаться). Ездить можно .....но.....не нужно!!!
На мой взгляд все зависит от износа движка, когда кольца все меньше держат картерные газы и они прорываются наверх - движок начинает сильнее сапунить и выносить с собой капли водно-масленой эмульсии. Чем сильнее мороз,тем больше выдувается. У меня такая же байда - дело доходило до каши, пока шланг не вывел к заслонке зима-лето, т.к у меня ее не было врезал с боку штуцер и вывел туда сапун. Карбюратор перестал замерзать
Алексей, поддерживаю твое мнение на 100%. Именно так оно и есть, износ влияет, это точно! И подогрев всасываемого воздуха крайне необходим, что бы не обмерзало!!!!!!