Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Срочно нужна ваша помощь!! Как проверить масленный насос на исправность?? Интересует клапан который на насосе! И какие допуски в размераз зазора в шестернях??
Нашел вот какие цифры. зазор в шестернях: 0.05 - новый насос 0.20 - предельный зазор 0.15 - осевой люфт У меня шюп залез 0.10 мм , с таким износом насос менять?? А вот про клаппан в насосе ни слова!!?? Как его можно проверить??
проверяется элементарно: вал насоса соединяешь шлангом с дрелью, маслозаборник в емкость с маслом и аккуратно жмешь на кнопку. Если из треугольного отверстия рядом с валом привода пошло масло, значит качает.Я на своей старушке доездился до зазора 0,25 , а давление было.
вчера зазор между шестернями мерил когда насос был в масле, намерил 0.10. А сегодня насос отмыл и получил вот что: между шестернями 0.16, а осевой зазор 0.06 мм! Как думаете стоит менять насос или ещё походит? Вопрос не в деньгах, а качестве новых запчастей!
Насос опустив в вану с маслом должен от руки качать, без использования дрели, наш насос не приходилось разбирать, но думаю промывка и чистка должна помочь, по поводу зазоров думаю еще походит.
Вот и я так подумал, а давления нет! В чем причина пока не извесна! В понедельник буду вытаскивать движек и разбирать. Пока тема закрыта, видеть машину больше не могу, три вечера (можно сказать даже ночи) под машиной и бес толку!!!
тебе повезло в отличии от меня, поменял и масло и фильтр - давления нет! На новом масленном фильтре вот какие картинки нарисованны, это про споры наливать масло в фильтр или нет!!!