Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
При переключении с 4ой на 5ю при 160 хлопок дыма говорит вылетает, наверное кольца надо поменять попробовать
Артем, а я думаю, что этот дым не от масла, а от резкого переобогащения при переключении на таких оборотах и думаю это нормально, так что оставь кольца на месте и не мучай машинку!
Просто до этого пару раз на отечественных авто делал капремонты и хватало их по кольцам от 70 до 90 т.км., думаю что в случае с ауди таже ситуация если еще учесть что с 5ой передачей из этих ста тысяч только около 25 а остальное на 4х, да и тяга заметно уменьшилась хоть и компрессия 11 примерно. Когда 25т.км после капремонта проехал мотор был достаточно шустрым не уступая новым авто с моторами до 1.8, с учетом что всего 75 лошадок это было неплохо да и поменять для меня не составит проблемы и место есть и время (желания только маловато, все более склоняюсь к В4 а там можно и покопаться, хотелось бы А4 но как послушаешь что неоригинальной многорычажки на 30т.км хватает задумываешься, все-таки хотелось бы перемещаться а не постоянно подвеску менять, на бочке хоть и гремят опорники но подвеска может спокойно отходить 100т.км если не влететь в яму какую-нибудь).
я на кольцах уже 250 000 проехал. а общий пробег моего мотора (по спидометру), 412 000. Дымков нет масло не жрет. альмеру едет легко. Правда я лью Хадо переодически.
Ребята, а как определить стоит ли у меня катализатор или нет? и что он собственно из себя представляет? мотор 1,8NE карб-keihin 1. 1989 год. И что такое ВРУОЗ???
Вот что-то типа разгона без проворота колес и резких переключений, максимум можно 185 разогнать только ждать очень долго http://video.mail.ru/mail/artemon79/_myvideo/3.html Раскручивать двигло особого смысла нет т.к. RU на высоких оборотах как будто упирается.
Ребята, а как определить стоит ли у меня катализатор или нет? и что он собственно из себя представляет? мотор 1,8NE карб-keihin 1. 1989 год.
Если суешь палец в дыру и там нчего нет - значит пламягаситель, а если керамические соты - значит катализатор. Посмотри у Дениса в отчете по восстановлению соединения есть фото ЧЁРНОЙ дыры! http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=14&t=3804 Видишь там только лямбда торчит. Как то конструкции выкладывал недавно, что то обсуждали...поищи.
Вот что-то типа разгона без проворота колес и резких переключений, максимум можно 185 разогнать только ждать очень долго http://video.mail.ru/mail/artemon79/_myvideo/3.html Раскручивать двигло особого смысла нет т.к. RU на высоких оборотах как будто упирается.
На RU низовой Р/В стоит. По этому у него весь момент и моща тыщах на 4500 кончаеца. + фазы у RU маленькие. Поставишь р/в NE повеселе будет. и оборотистей станет. Такой мотор есть на Гольф 2, тока на моновпрыске RP называеца. можешь глянуть хар-ки.
Здравствуйте.Да долго меня не было здесь,столько сообщений:) Я вот мал по малу нахожу косяки своей 80ки. И так: следствие показало что нужно менять бензонасос,на 3передачи если крутить двиг.до 4500 он начинает дергаться.нужно поменять брони провода,крышку трамплера(открыл ночью капот а там дискотека,все светится и моргает.)а также думаю поменять камутатор,от него идет какой то страный треск. Вот вроде пока все,как сделаю отпишусь. А вообще прокатился на сотке 92г с 2л двигателем,он точ как мой,так она прет и решил что если мой не поедет после всех моих махинации поставлю себе такой же,но это мысль пока только в разработке:)