Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Тут может быть несколько вариантов. 1. Отжили свое гидрокомпенсаторы, хотя если до замены было все нормально - наврядли 2. Маслянный насос дает слабое давление на холостых - тут только мерить манометром 3. Не качественное масло 4. Бракованный масленный фильтр, что очень часто бывает.
Я бы начал с фильтра...
Добавлено (28.10.2010, 21:48) --------------------------------------------- На число внимание не обратил , но помог наверно точно
Если до тебя гидрики не меняли ни разу, т.е. если стоят оригинальные компенсаторы так они практически вечные и скорее всего причина не в них а в изношенных колодцах головки, при нагреве металл расширяется (тем более там аллюминий) поэтому стук пропадает. Многие советут брать INA, но я не советую. Может они и шли как оригинал раньше, но когда менял МСК удалось сравнить их со своими компенсаторами и скажу, что по качеству заметно отличаются. В оригинальных гидриках можно смотреться как в зеркало, а на INA матовая поверхность и кромка окружности отличается (у INA переход сильнее). Жаль фото не сделал, но отличия существенные.
Если стоят все-таки родные гидрики, советую поменять их местами. Т.е. найти стучащий гидрик и заменить местами с другим. Для того, чтобы проверить, что износились колодцы, надо снять распредвал и схватив двумя пальцами за края гидрика пошевелить его в поперечных направлениях, если даже почувствуется мельчайший люфт, значит он самый.
В мае менял МСК и зделал глупость заменив только два гидрика (те которые немного продавливались). Но стуки гидриков остались. Иногда стучали секунд 10-20, а иногда и до прогрева до 80-90градусов. Мне это надоело и в прошлые выходные заменил себе все гидрокомпенаторы. Поставил INA. За неделю я не услышал не одного стука гидрокомпенсатора ни на холодную ни на горячюю. Так что думаю дело не в колодцах, а в самих гидрокомпенсаторах. А насчет вехней поверхности INA я думаю со временем она отполируется распредвалом до блеска. Другие отличия нужно завтра в гараже посмотреть.
недавно делал ремонт и поменял все гидрокомпенсаторы....стук пропал.....стала вообще тише работать на холодную и на горячую никаких звуков,а когда поменял все ремни(ГРМ и клиновые) вообще стоишь рядом и почти не слышишь работу-класс!!!так что всем спасибо за советы и идеи!!!!
Неужели вы думаете что для волги кто-то гидрик разрабатывал. Примерили что подходит и внедрили.
Точно помню кто то отписывался на форуме что на волговских гидриках на внешней стороне канавка для масла не совпадает с аудюшной. Кто в курсе? отзовитесь
не,менял сцепление полностью,ремни все,саленты рычагов,шаровые,рулевые наконечники,фильтр топливный,прокладки под головой,КК,всеми коллекторами,пропаял и заизолитовал все проводов моторном отсеке и гидрики прицепом
Добавлено (02.11.2010, 10:57) --------------------------------------------- Ewgen57, а зачем забивать голову запчастями от волги.....подходят-неподходят... INA 240х8=1920 руб Meyle 180х8=1440 руб я покупал и ставил последние....без проблем....полет нормальный 3 тыщи уже прошел после ремонта..