Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему     >>

Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#21     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 24 авг 2011, 21:48

Морячок писал(а) :
ставь бошку от АВТ с валом от АВК, там и клопы поболе и подъем на р/в поболе. Или голову от ФВ PG,

Я наверное и буду искать такую голову может DZ или 3А чтоб поставить Январь у меня практически всё есть. 99 инжекторную разобрали. Но не могу найти тему про январь. У нас на форуме обсуждали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#22     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 25 авг 2011, 08:38

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=215199
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#23     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 02 сен 2011, 15:23

Dober писал(а) :
Так если и то и то под замену то ставь и не думай, ставишь распред который под замену в голову которую под замену и как мне кажется нормально все работать будет.

Владимир а ты оказался прав.
Все работает супер. Теперь я в поиске ГБЦ.
А с Январем решил не запариватся. Сделать конечно можно но есть одно (НО) Нет нормальной прошивки. И как сказал знакомый механик она жрать будет литров 12-15 на сотню.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#24     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 29 сен 2011, 15:44

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как понимать: "отсечка возврата масла" (нашел в книге).
http://s010.radikal.ru/i314/1109/ce/a696907e02af.jpg
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#25     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 03 окт 2011, 16:32

Подскажите, как правильно проверить притирку клапанов. Я устанавливаю клапана с пружинами и заливаю керосин в камеру сгорания. Оставляю на ночь. Весь керосин конечно не вытекает, но из некоторых отверстий (под коллектора) керосин чуть появляется, а из других стекает по стенке головки.
В книге написано, что нужно свободно посадить клапан и залить топливом. Топливо не должно стекать по стержню клапана. А вот сколько нужно ждать не указано.
В книге от ВАЗа сказано, что нужно собрать клапана,залить топливом и подождать 3 минуты.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 03 окт 2011, 19:26

Evgenij писал(а) :
как правильно проверить притирку клапанов.

Женя, я так же окончательно проверял всегда собранную ГБЦ. Переворачиваю ее и заливаю в камеры керосин. Сам понимаешь, если плохо притерто, то лить или мокнуть будет сразу, А так и пяти минут достаточно. Я стараюсь тоже не торопиться и тоже на ночь оставлял..., и если уж после ночи нет следов, то это уже однозначно хорошо... Как то так складывалось так, что сборка ГБЦ это был финиш работы на сегодня :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#27     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 03 окт 2011, 20:40

Валера, пять минут у меня держит без проблем. А вот после ночи как то сыровато, причем больше мокнут впускные клапана. Вот я и решил проконсультироваться. Значит попробую еще немного притереть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#28     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 04 окт 2011, 20:18

Evgenij писал(а) :
Значит попробую еще немного притереть.

Женя, думаю - остановись...если только чутка промокло за ночь, то нормально!
Здесь есть еще момент, когда ставишь на проверку надо при налитом бензине стукнуть молоточком по клапану, вместо распредвала, чтоб он приоткрылся, промылся и закрылся с ударом. Я сразу не стал про это писать, т.к. если с керосином, то намокнет.. и потом ничего не поймешь... надо с бензином сначала..., а потом просушить, чтобы видно было!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#29     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 04 окт 2011, 21:39

valerun писал(а) :
когда ставишь на проверку надо при налитом бензине стукнуть молоточком по клапану

Валера, спасибо за совет, я этого не знал. А я все мучился,соберу клапан, стукну молотком через деревяшку по клапану, заливаю керосин и на некоторых клапанах сразу начинает подтекать. Заново разбираю, а на рабочей поверхности клапана маленькие такие точки, видимо при ударе молотка, частички нагара попадают и не дают клапану до конца закрыться. В последний раз при сборке стучать не стал,а просто нажимал палкой на клапан и отпускал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#30     Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему 04 окт 2011, 21:41

Evgenij писал(а) :
В последний раз при сборке стучать не стал,а просто нажимал палкой на клапан и отпускал.

Ну еще покрутить можно, чтобы Г... удалить...только промыть лучше ))) А так даже пылинка не даст полностью закрыться!
Самое хорошее - всю глову в ванну с керосином...проболтать и клапана там и поставить :shock: :shock: :shock: Ничего завернул!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: