Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки.
>>
Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки.
13 июл 2011, 20:39
Да подбрякивал гидрик на горячею. Всю зиму отездил как часики а жара настала цокать стал да так пративно или я такой идеалист ну короче решил поборот ну и облазил я все аудюшные сайты там и нашол свои приключения. Вот теперь бьюсь хочу подобрать масло нармальное. двигатель нармальный масло не жрёт прёт как дура только вот этот стучёк меня в не себя выводит. Вот всех пытаю кто ни будь сталкивался с ликви моли 10w40 с молибденом
13 июл 2011, 21:47
А ни кто не пробывал манол с молибденом п/с. А о мне тут один нахваливает, что у него на опеле расход сократился в разы. Сам я эссо катаю п/с, но приходится доливать - хотя поддон снимал мотор чистый, а манол поговаривают грязноватое масло. Вот тоже в сомнениях эксперементировать или нет
Andrey96:
Андрей
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
14 июл 2011, 06:11
Vitos89 писал(а) :
А проверить давление легко: датчик можно и в ГБЦ ввернуть, и в масляный фильтр, а разница и будет потеря.
Поправте меня если я заблуждаюсь, но я всегда думал, что если все каналы чистые то давление у фильтра и в голове отличаться особо не должно, если льет втулка доп.вала то давления не будет и до неё. Я езжу на ликви моли 5Wх40 но когда менял гидрики было обнаружено немного грязи под клаппаной крышкой, это может быть из-за того что б.хозяин его менял через15т.к вот сейчас тоже думаю при следующей замене поменять марку или оставить прежнее.
14 июл 2011, 06:53
Судя данным по ссылке зимой 5W40 это дня старых двигателей оптимал (зимой я и так на нем езжу), 15W40 на лето (это еще надо попробовать) ну думаю еще и присадку ливануть какую нибудь.