Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Проблема устранена. Путем нормальной шлифовки на станке и оригинальной крышкой расширительного бачка, естественно прокладка виктор рейц ))). Больше проблем с охлаждением нет. Всем спасибо за помощь. Но появилась новая проблема: При чистке свеч, т.к. двигатель троил я обнаружил в четвертом цилиндре масло (прилично)! Вопрос откуда? До этого движок масло не ел ни грамму. Есть мои версии, когда я отдал гбц на шлифовку до этого все было нормально. Думаю что при шлифовке нагрелась головка и один из колпачков подплавился и стал пропускать масло! Ну или кольца? Кто как думает? Я не думаю что прокладку пробило, сапун в норме (дышит)
Думаю что при шлифовке нагрелась головка и один из колпачков подплавился и стал пропускать масло!
Сереж, это полная чушь!!! При той толщине снимаемого при шлифовке, да на силумине, да на таком расстоянии от МСК, да при шлифовке с охлаждающей жидкостью (а по другому чистоты не будет...)......такое просто НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!! Пока не знаю откуда масло в горшке у тебя, чисто ли было при сборке??? Но если все нормально и было чисто собрано, то думаю обжато плохо! Не то, что ты не докрутил, нет, а скорее всего болт потянулся или резьба в теле!!! Вот при динамометрических затяжках - все равно надо чувствовать и понимать - тянется или нет (либо резьба в теле, либо болт!!!!). При нормальной затяжке, кроме щелчка ключа есть и щелчок резьбы - его ни с чем не спутаешь!!!
Ну и что мне делать? По новой протягивать? Масла прилично на резьбе и даже поршень в масле??? И я не знаю был ли там станок с охлаждением или нет!
Сереж, даже без охл. жидкости не будет такого нагрева на таком расстоянии!!! А что делать??? Ты скажи - сам тянул, как затягивал с дин. ключом или без и что чувствовал при затяжке...?
Что чувствовал даже не знаю, наверное как подтягиваются болты да и все вроде!
Сереж, здесь очень важно, как тянулись последние 90 и 90??? Там знук должен быть такой же, как при остывании горячего ДВС - щелчки, как что то отрывается, точнее металл "рвется"!!! И дальше, как бы страшно тянуть - все обломится!!! А вот если тянул и мягко прошло - значит что то потянулось!!!
Может даже резьба в двигателе? Или только на болту тянется?
Сереж, к сожалению может быть что угодно!!! Обычно болты сами тянутся, но бывает и резьба летит или на болте, или в блоке, как повезет! Сейчас думаю надо дин. ключом проверить затяжку!
Ну что тебе сказать - варианты есть такие - если место с толстой стенкой, то можно отремонтировать отверстие и сделать резьбовой ввертышь, используя родной болт, либо перерезать на следующую резьбу и поставить ремонтный болт.