Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     снова пробило прокладку гбц     >>

parlaments:
Сергей

Липецк
#131     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 17:25

Проблема устранена. Путем нормальной шлифовки на станке и оригинальной крышкой расширительного бачка, естественно прокладка виктор рейц ))). Больше проблем с охлаждением нет. Всем спасибо за помощь. Но появилась новая проблема: При чистке свеч, т.к. двигатель троил я обнаружил в четвертом цилиндре масло (прилично)! Вопрос откуда? До этого движок масло не ел ни грамму. Есть мои версии, когда я отдал гбц на шлифовку до этого все было нормально. Думаю что при шлифовке нагрелась головка и один из колпачков подплавился и стал пропускать масло! Ну или кольца? Кто как думает? Я не думаю что прокладку пробило, сапун в норме (дышит)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#132     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 17:50

parlaments писал(а) :
Думаю что при шлифовке нагрелась головка и один из колпачков подплавился и стал пропускать масло!

Сереж, это полная чушь!!! При той толщине снимаемого при шлифовке, да на силумине, да на таком расстоянии от МСК, да при шлифовке с охлаждающей жидкостью (а по другому чистоты не будет...)......такое просто НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!
Пока не знаю откуда масло в горшке у тебя, чисто ли было при сборке??? Но если все нормально и было чисто собрано, то думаю обжато плохо! Не то, что ты не докрутил, нет, а скорее всего болт потянулся или резьба в теле!!! Вот при динамометрических затяжках - все равно надо чувствовать и понимать - тянется или нет (либо резьба в теле, либо болт!!!!). При нормальной затяжке, кроме щелчка ключа есть и щелчок резьбы - его ни с чем не спутаешь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#133     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:01

Ну и что мне делать? По новой протягивать? Масла прилично на резьбе и даже поршень в масле??? И я не знаю был ли там станок с охлаждением или нет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#134     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:17

parlaments писал(а) :
Ну и что мне делать? По новой протягивать? Масла прилично на резьбе и даже поршень в масле??? И я не знаю был ли там станок с охлаждением или нет!

Сереж, даже без охл. жидкости не будет такого нагрева на таком расстоянии!!!
А что делать??? Ты скажи - сам тянул, как затягивал с дин. ключом или без и что чувствовал при затяжке...?
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#135     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:30

Тянул сам динамометрическим ключом 30Н 60н 90 90. Что чувствовал даже не знаю, наверное как подтягиваются болты да и все вроде!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#136     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:40

parlaments писал(а) :
Что чувствовал даже не знаю, наверное как подтягиваются болты да и все вроде!

Сереж, здесь очень важно, как тянулись последние 90 и 90??? Там знук должен быть такой же, как при остывании горячего ДВС - щелчки, как что то отрывается, точнее металл "рвется"!!! И дальше, как бы страшно тянуть - все обломится!!!
А вот если тянул и мягко прошло - значит что то потянулось!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#137     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:47

Может даже резьба в двигателе? Или только на болту тянется? У меня в четвертом цилиндре масло.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#138     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:54

parlaments писал(а) :
Может даже резьба в двигателе? Или только на болту тянется?

Сереж, к сожалению может быть что угодно!!!
Обычно болты сами тянутся, но бывает и резьба летит или на болте, или в блоке, как повезет!
Сейчас думаю надо дин. ключом проверить затяжку!
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#139     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 18:56

И что тогда если в блоке?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#140     Re: снова пробило прокладку гбц 25 фев 2012, 19:00

parlaments писал(а) :
И что тогда если в блоке?

Ну что тебе сказать - варианты есть такие - если место с толстой стенкой, то можно отремонтировать отверстие и сделать резьбовой ввертышь, используя родной болт, либо перерезать на следующую резьбу и поставить ремонтный болт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: