Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемы с давлением масла     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#111     Re: Проблемы с давлением масла 11 фев 2011, 22:16

Ура я снова на колесах!!
мини отчет (усный):
В один прекрасный день начала загораться лампочка давления масла на 2200 об/мин. Проехал километров 10 и поставил машину в гараж. 
Первым делом купил новый датчик белый, который срабатывает когда давление меньше 1.8 при оборотах более 2000. Ситуация не изменилась! Сделал механический монометр из старого тормозного шланга и монометра. На холодную давление было 3 и через пару минут падало до 0.5! Снял поддон, посмотрел вкладыши и масленный насос. Промерил зазоры в насосе - зазоры еще в пределах допустимого, но уже износ есть! Вкладыши поменял только шатунные, но потом показав вкладыши мотористу (которому доверяю), оказалось можно было и не менять. Ну так вот поменял вкладыши промыл маслоприемник, заменил масло, фильтр - завожу, давления опять нет. Снимаю поддон второй раз, поменял нижнюю часть масленного насоса, чтобы исключить редукционный клаппан - завожу, а давления опять нет!! Чтобы посмотреть вкладыши пром вала надо разобрать всю морду! А у меня как раз выжимной шуметь начал, ну думаю все равно менять надо и вытачил двигатель целиком. Вытащил колен вал, проверил передний и задний коренные вкладыши, из ямы их проблемотично посмотреть - все внорме! Промерил сам колен вал - все в допусках , ни царапин ни задиров. Все вкладыши оказались стандартные и до сих пор родные, на них выбита дата 06.87. Вытащил пром вал и вот она проблема. На переднем вкладыше отвалился кусок верхнего покрытия прям возле масленного отверстия. Позвонил в магазин, вкладыши есть в наличии, сразу забронировал. Заказал токарю оправки под вкладыши. Три дня все детали двигателя отмывал, заибался чесно говоря! Как ни стренно запресовал вкладыши с первой попытки, ну чтобы отверстия совпали. Ну и начал собирать все в обратной последовательности, руководствуясь умной книжкой. Были заменены заодно поршневые кольца купил фирмы Kolbenschmidt за 1400 р., ну и соответственно все прокладки, сальники, резиновые колечки, шатунные вкладыши, выжимной подшипник. Ну и наконец то вчера в 23.05 из глушителя пошел дым!!! УРАААААА!!! Мерию сразу же давление масла, на холодную на хх 6 бар. После прогрева до рабочей температуры и срабатывания вентилятора давление на хх почти 2 бар, ну гдето 1.9, при оборотах 2000 - 4 бар. Ну короче я доволен как удав!! Движек работает как часы!  Всем спасибо за помощь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#112     Re: Проблемы с давлением масла 11 фев 2011, 22:28

Поздравлям!!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#113     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 09:20

Молодец, поздравляю!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#114     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 11:47

Ну, Костик, ты герой!!! Поздравляю!
Как же все таки здорово быть молодым - все легко и просто. В этом возрасте и я спокойно и движок скидывал, и перебирал в лёгкую за полдня... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#115     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 16:06

Костя, поздравляю. Главное - сам.
И чтобы очень долго больше туда не лазить! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#116     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 18:47

Костя с успехом! Я бы сам не решился, или перебирал бы наверное месяца три, потому что больше читал бы умные книжки, да на форуме всех бы мучил, что да как. Прада если раз с кем бы сделать, потом можно и за недельку наверное,.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Eastwood:
Евгений

#117     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 20:03

Здравствуйте!
У меня тоже время от времени загорается лампа давления масла.
Масло в норме. Недавно менял.
Проводка тоже в норме. Прозванивали и шевелили (на холодную и на горячую).
Датчики родные в норме-проверяли. Ставил всякие китайские о не китайские - бесполезно.
Я сам думаю проблема в масле! Разжижается и загорается!
Пропаивал приборную панель! Стало совсем изредка загораться. Может остался где-то непропай.
Раньше если машина постоит на жаре-сразу загоралась лампа.
Если в теньке-то нормально!
Подскажите что еще ковырнуть!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#118     Re: Проблемы с давлением масла 12 фев 2011, 22:36

Eastwood писал(а) :
Подскажите что еще ковырнуть!!!

Осталось самое сложное, измерить давление масла механическим манометром, на полностью прогретом двигателе Т>90*C на оборотах хх и на оборотах 2000об.мин
[ наверх ]  [ ссылка ]
Eastwood:
Евгений

#119     Re: Проблемы с давлением масла 13 фев 2011, 17:49

вворачивал мех. датчик все в норме!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#120     Re: Проблемы с давлением масла 13 фев 2011, 19:22

спасибо друзья Аудиводы за потдержку и помощь!!! 
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: