Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Защита моторного отсека.     >>

дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#11     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 10:47

я нашел в инете эту защиту от ШЕРИФА. Цена 3 шутки. И не понимаю смысла в толщине в 2мм? Если на что-то налететь,то согнёт её по любому. Я себе хочу из алюминия, или если метал найду то из титана-легкая и прочная
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 16:47

дядя ИГОРЬ писал(а) :
И не понимаю смысла в толщине в 2мм? Если на что-то налететь,то согнёт её по любому.

Игорь, у меня из 2,5 сделана и пара ребер жесткости вдоль, так еду не задумываясь!!! Ничего не прогибает!!! Я и домкрачу под нее, ну не везде конечно, но через доску в любом месте можно, клал дюймовки кусок поперек машины и весь передок поднимал, домкрат-по центру!
Конечно титан здорово, но только учти, что его надо ставить с электроизоляцией, а то он все железо твое сожрет и даже спасибо не скажет!!! У титана электрохимический потенциал +0,2 В, а у железа -0,35 В, так что батарейка в 0,5 В у тебя будет работать при любой сырости, а съедается катод, т.е металл с более отрицательным потенциалом!!! Ну а если дюралевую сделаешь - здорово!!! Только она сама будет как протекторная защита работать и естественно разрушаться (делай толще, чтоб надолго хватило!!!) у алюминиевых сплавов электрохимический потенциал -0,7 В.
Был случай в Северодвинске, когда титановая лодка встала к плавпирсу и стояла там месаца три... и пирс затонул!!! :shock:
Дыры были - я пролезу.... а руководство все не верило в морскую электрохимию..... когда увидели дыры обалдели и стали нас слушать хоть немного!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#13     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 17:54

если честно, то про титан таких подробностей не знал.хоть и работаю с ним каждый день. буду делать с алюминия .
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#14     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 18:25

дядя ИГОРЬ писал(а) :
буду делать с алюминия .

Идеально делать из углепластика, если конечно есть подрукой (как у тебя титан...) :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#15     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 19:01

вот углепластика нет.в нашей авиации его ещё практически нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#16     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 20:24

дядя ИГОРЬ писал(а) :
И не понимаю смысла в толщине в 2мм? Если на что-то налететь,то согнёт её по любому. Я себе хочу из алюминия...
Но ведь алюминий более мягкий металл, и при тех же условиях он не только помнется , но может и порваться.
У знакомого стоит такая же защита. Во время пьяных покатушек на природе он налетел на камень. Поддон картера эта защита спасла отделавшись царапинами. Чего не скажешь про поддон коробки, он треснул.
Еще один плюс этой защиты - пластиковые боковины. Отлично защищают от грязи, летящей со стороны колес. Проехав по лужам двигатель и подкапотное пространство практически сухое.
Цена да, завышена. Но мне важнее функционал, который я не смог бы обеспечить, сделав защиту сам.
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#17     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 20:33

тогда уж уазик надо и катайся где хочешь. а функционал можно и самому и даже получше сделать-не Боги горшки обжигают. Николай ты мне ещё фоток сделай- снизу и спереди снизу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 21:05

дядя ИГОРЬ писал(а) :
Николай ты мне ещё фоток сделай- снизу и спереди снизу.

Игорь, если хочешь, можешь мою посмотреть вот в этой теме.
http://fryppy.ucoz.ru/forum/4-58-1#502
Я слепил из железа и родной пластиковой, чтобы арки закрыты были.
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#19     Re: Защита моторного отсека. 11 окт 2012, 21:13

дядя ИГОРЬ писал(а) :
Николай ты мне ещё фоток сделай- снизу и спереди снизу.
Фото снизу ближайшее время вряд ли смогу сделать, своего гаража с ямой нет. Спереди, постараюсь подлезть, что именно интересует?
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#20     Re: Защита моторного отсека. 12 окт 2012, 05:21

парни спасибо за отзывчивость.Николай,мне тут Валерий ссылок накидал,я сейчас с телефона вышел,вечером с компа гляну.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: