Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
вполне возможно что термин детонации использован мною неверно. перебои в работе моего движка, визуально сопровождаются периодическим вздрагиванием блока двигателя, видны по стрелке, и по выхлопной трубе. при этом выхлоп визуально нормальный( не черный). Авто первое, опыта нет, учусь по ходу.
перебои в работе моего движка, визуально сопровождаются периодическим вздрагиванием блока двигателя, видны по стрелке, и по выхлопной трубе.
Возможно где-то подсасывает воздух,одно из вероятных мест это резиновая подушка под моником. Компрессия во всех горшках одинакова?Положение селектора автомата как-то влияет на вздрагивания?
компрессия в целом проверялась. по горшкам не знаю, по положению селектора не проверял. подушка под моником в порядке. Про то что вздрагивание двигателя PM на хх это их болезнь, тоже доводилось слышать, возможно это особенности блока моновпрыска. В сервисах его ремонтировать, регулировать, не хотят, как вариант предлагают купить весь блок, возможно из-за частей с заводскими (не регулируемыми)настройками.
Ребята, детонация это то, что двигатель продолжает работать после того как зажигание выключено. Причина не качественный бензин, установка зажигания. Если бензин кака, то под него и зажигание выставляем.
Ребята, детонация это то, что двигатель продолжает работать после того как зажигание выключено. Причина не качественный бензин, установка зажигания. Если бензин кака, то под него и зажигание выставляем.
это ты с калильным зажиганием перепутал. а детонация это когда смесь взрываеца навстречу поршню, сопровождаеца звоном пальцев поршневых.
детонация это то, что двигатель продолжает работать после того как зажигание выключено
Володя, ты говоришь действительно про калильное зажигание - это другое...оно бывает от перекала свечей и может быть из за неправильных свечей или сильно обедненной смеси!!!
Морячок писал(а) :
сопровождаеца звоном пальцев поршневых.
А вот это совершенно неправильное (точнее неграмотное) заключение - это по рекламе...когда пальцы стучат... если у тебя начнут на двигле действительно стучать пальцы - беги скорее в сервис на переборку, т.к. ты никуда дальше гаража не уедешь!!! Бывают стуки и в пальцах (которые надо сразу же устранять...)...Но, звук от стучащих в зазорах пальцев не зависит от нагрузки, а зависит только от оборотов коленвала двигателя т.е. частота стука будет равна частоте вращения вала, к тому же стук пальца с люфтом на звонкую детонацию не очень то и похож. Так что звон при детонации - это многократное отражение жуткой ударной волны от всего, что есть внутри камеры сгорания и, к сожалению самый тонкий и большой по площади элемент там донышко поршня, которое чаще всего и вибрирует, кстати чаще и прогорает при детонации, но также могут прогорать и клапана, перемычки и прокладки ГБЦ!!!
детонация это то, что двигатель продолжает работать после того как зажигание выключено
Володя, ты говоришь действительно про калильное зажигание - это другое...оно бывает от перекала свечей и может быть из за неправильных свечей или сильно обедненной смеси!!!
Морячок писал(а) :
сопровождаеца звоном пальцев поршневых.
А вот это совершенно неправильное (точнее неграмотное) заключение - это по рекламе...когда пальцы стучат... если у тебя начнут на двигле действительно стучать пальцы - беги скорее в сервис на переборку, т.к. ты никуда дальше гаража не уедешь!!! Бывают стуки и в пальцах (которые надо сразу же устранять...)...Но, звук от стучащих в зазорах пальцев не зависит от нагрузки, а зависит только от оборотов коленвала двигателя т.е. частота стука будет равна частоте вращения вала, к тому же стук пальца с люфтом на звонкую детонацию не очень то и похож. Так что звон при детонации - это многократное отражение жуткой ударной волны от всего, что есть внутри камеры сгорания и, к сожалению самый тонкий и большой по площади элемент там донышко поршня, которое чаще всего и вибрирует, кстати чаще и прогорает при детонации, но также могут прогорать и клапана, перемычки и прокладки ГБЦ!!!
чтош тебя так прет то всегда. Про стук никто не говорит. Если стучат пальцы это конец. Честно говоря не представляю, что надо сделать с мотором чтобы пальцы разболтались. А если обостришь свое внимание я говорю Про ЗВОН пальцев...
А если обостришь свое внимание я говорю Про ЗВОН пальцев...
Ну так разъясни тогда всем - что ЭТО такое??? Я могу понять про звон от ударов поршня по цилиндру, про звон от вибрации донышка поршня, про звон от вибрации тонких перемычек или клапанов, а вот про пальцы..........дай почитать, где про такое написано???