Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет, вскрыл вчера крышку клапанную, все вычистил, обезжирил, промыл сетку, попробывал продувать - все ОК (продуется), следовательно газы уходят, все хорошенько обмазал герметиком и собрал - пока не течет а там будет видно. Прокладка резиновая, ее же и поставил...
Поставил пробковую прокладку, герметиком мазал только в тех местах где резинки: над сальником распредвала и с другой стороны, саму прокладку не мазал. использовал казанский герметик (серый), при попадании герметика во внутрь => чем может это грозить?
Поделюсь и я своим опытом. Ставил резинку на герметика (этим летом ), неделю и начинает сопливить, Снова разобрал, снова все очень щательно прочистил, снова герметик и снова только на неделю. Еще раз разобрал начал мерить. Прокладка очень тонкая крышка упирается на выступы шпилек, и не раздавливает резинку. Неделю масло держится на герметике, потом герметик выдавливает и начинает сопливить. Вот такой вердикт вынес я!!! Попробовал найти прокладку потолще, нету. Взял пробку, как и Сергей, она значительно толще резинки, поставл ее не меняя шпилек, Герметик залил только в места соединения передней дуги и задней вставки с самой прокладкой, и во все отверствия прокладки которые надеваются на шпильки. Затяжку проводил по правилам, но очень с легким усилием ( крутил пальцами трубчатый ключ 8 на 10) Прошелся наверное раз десять по гайкам по правила креста, пока не почувствовал что усилия затяжки резко возрастают . Прокладка очень сильно ужалась. Сейчас уже два месяца, нигде не капельки, не видно ни одного подтека!
при попадании герметика во внутрь => чем может это грозить?
Дим, а ты думаешь - это предсказуемо??? Я в свое время ремонтировал отломаный патрубок радиатора...сначала маленький верхний...потом толстый верхний, а потом еще раз маленький...пока нормально уже не сделал и конечно все с герметиком!!!, так вот чеез год термостат я менял (возникли проблемы с температурой...) как оказалось - ЗРЯ!!! Вскрыв старый я нашел в нем кусок герметика, который не давал термосу закрываться!!! Так что лишний герметик оторвется и заткнет именно там где НЕ НАДО!!!!!!!!!!!! Если можно без герметика, то лучше обойтись!! А на прокладке крышки ГБЦ он вовсе и не нужен!