Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     И снова масло.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 22:45

LyB писал(а) :
а что дает молибден

Боря, я не знаю про эти присадки, но еще в мои стародавние времена применяли дисульфит молибдена для устранения выработок!!! С ним есть одна беда - не переборщить, т.к. может и напрочь заклинить!!! Он имеет способность накатываться в напряженных местах. А так... добавка дисульфита молибдена во вращающийся в масле подшипник устраняет люфты - это пробовал сам, но пропорций не знаю...у меня где то был порошок дисульфита молибдена с которым игрались...один подшипник довели до клина :shock:, а так я думаю сегодня можно и прочитать про это. Но тогда исследования были неоднозначными!!! Короче будьте очень осторожны!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#12     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 22:51

а как на счет всяких присадок ХАДО, скт, хай гир, ликви моли т.д. :?: :?: :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
ALEKS.audi80:
Алeксeй

ростов-нa-дону
#13     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 23:27

присaдку хaдо в вaз 99 зaливaли 3 тюбикa чeрeз кaждыe 150 км роспрeдвaл торохтeть пeрeстaл в aуди нe пробывaл
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#14     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 23:32

LyB писал(а) :
а как на счет всяких присадок ХАДО, скт, хай гир, ликви моли т.д.

Какие то плюсы бывают, но не такие, которые обещают!!! Сам тоже попадал :( В далекие 80-какие то, почти в 90-е времена, когда всего этого и в помине еще не было - нам рассказали о присадке, разработанной для ВПК. которая позволяет........................................................... и все тоже. что и сейчас!!! Мы конечно купились...залили... слава богу ничего ни у кого не заклинило!!! :D Лично у меня на жопике (видимо подтекал сальник КВ в КПП, так вот сцепление СЛИПЛОСЬ!!! Когда разобрал - еле отмыл...все было липкое, как в олифе!!! Вот такой мой опыт использования присадок, Боря :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#15     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 23:34

да я тоже в прошлую бочку присадки хадо заливал компенсаторы на много тише стали греметь да и по приеместей стала :!: :!: :!:на расход не обратил нимания вро также :!:а в эту бочку залил скт присадку какойто кондиционер метало но чет изменений ни каких нет :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#16     Re: И снова масло. 12 апр 2011, 23:39

про присадки для впк я слышал :Dа вот у нас на рынке стоит машинка реклама со снятым поддоном вот ее заводят и она работает без масла типа вот мол двигатель обработан присадками хадо и может в аварийной ситуации (пробил поддон) доехать 80 км вроде без масла ну хз незнаю верить этому или нет :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#17     Re: И снова масло. 13 апр 2011, 05:18

На ХХ и без нагрузки любой двигатель поработает без масла какое то время, - реклама. Коперфильды блин.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: И снова масло. 13 апр 2011, 09:54

LyB писал(а) :
может в аварийной ситуации (пробил поддон) доехать 80 км вроде без масла ну хз незнаю верить этому или нет

Боря, так и ВПК-шная реклама такая же была, даже показывали, как машина едет в гору!!! :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
b1ackmore:
Алексей

Подольск
#19     Re: И снова масло. 13 апр 2011, 13:19

Я так понял, что лить масло с молибденом можно, но главное его вовремя менять.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#20     Re: И снова масло. 13 апр 2011, 17:50

Ликви Моли 5W-40 синтетика заливается в двигатель уже 8 лет как пригнали с Германии, одна проблема трудно найти и цена не из дешевых.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: