Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Боря, я не знаю про эти присадки, но еще в мои стародавние времена применяли дисульфит молибдена для устранения выработок!!! С ним есть одна беда - не переборщить, т.к. может и напрочь заклинить!!! Он имеет способность накатываться в напряженных местах. А так... добавка дисульфита молибдена во вращающийся в масле подшипник устраняет люфты - это пробовал сам, но пропорций не знаю...у меня где то был порошок дисульфита молибдена с которым игрались...один подшипник довели до клина , а так я думаю сегодня можно и прочитать про это. Но тогда исследования были неоднозначными!!! Короче будьте очень осторожны!!!
а как на счет всяких присадок ХАДО, скт, хай гир, ликви моли т.д.
Какие то плюсы бывают, но не такие, которые обещают!!! Сам тоже попадал В далекие 80-какие то, почти в 90-е времена, когда всего этого и в помине еще не было - нам рассказали о присадке, разработанной для ВПК. которая позволяет........................................................... и все тоже. что и сейчас!!! Мы конечно купились...залили... слава богу ничего ни у кого не заклинило!!! Лично у меня на жопике (видимо подтекал сальник КВ в КПП, так вот сцепление СЛИПЛОСЬ!!! Когда разобрал - еле отмыл...все было липкое, как в олифе!!! Вот такой мой опыт использования присадок, Боря
да я тоже в прошлую бочку присадки хадо заливал компенсаторы на много тише стали греметь да и по приеместей стала на расход не обратил нимания вро также а в эту бочку залил скт присадку какойто кондиционер метало но чет изменений ни каких нет
про присадки для впк я слышал а вот у нас на рынке стоит машинка реклама со снятым поддоном вот ее заводят и она работает без масла типа вот мол двигатель обработан присадками хадо и может в аварийной ситуации (пробил поддон) доехать 80 км вроде без масла ну хз незнаю верить этому или нет