Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Раньше на наших машинах при сильных морозах на ночь стакан бензина заливали (после того как заглушишь) , чтобы утром масло пожиже было. Так что бензин из масла уйдет... А вот как это в два раза уровень можно поднять... не очень понятно???
простите я не правильно выразился,вдвое я имел ввиду на щупе почти еще уровень прибыл. вчера еще нашел в сапуне который на крышке клапанов льдинку и такую приличную,а потом еще РХХ заклинил,я его снял,разобрал,немного почистил,внутри все целое?а сейчас вот думаю чем там все смазать?
Щас попробую сначала залить масло какое нибудь попроще
Не надо попроще - полностью не сольёшь, всё равно в каналах остаётся, а вот смешивать масла - не айс, тем более хорошее и дешёвое. У нас ведь сейчас морозы под -40 (сегодня утром -38 было), и ты хочешь на минералке заводить? Раз уж думаешь менять, то купи ещё такое же, а это не выкидывай - на подливку потом используешь, или пополам с новым для меньшей концентрации бензина.
Алексей М писал(а) :
то вдруг опять такая же хрень выйдет.
Вдруг ничего не бывает. Значит есть какая то неисправность или вязкость масла велика, или акб слабая. Ну или не поинструкции заводил. Какой смысл пытаться заводить если как в твоём случае залило свечи? Если всё исправно, то надо было продуть цилиндры и просушить свечи и только после этого пробовать повторные запуски. Может проблема с запуском у тебя в датчике температуры на мозги?
да не костя я минералку конечно же не буду лить,я лил SHELL а сейчас залью например ТНК,а ДТОЖ у меня новый стоит.А морозы да,у меня тоже сегодня -38 было утром.
Я у себя сдуру и по незнанию много стартером крутил, на лямке таскал. А бензин-то из-за неисправного дозатора хлестал в двигатель. До того видимо налил, что стартер еле проворачивал. Хорошо, что подсказали люди. А уровень не помню, время прошло.
База всех масел наверно в 90% одинакова, а вот присадки разные производители используют свои. Вот тут и вопрос - как поведут себя присадки при смешивании, не выпадут ли в осадок?
Всем привет,залил сегодня масло,купил такое же какое и было,правда фильтр не стал менять,завелась с полтыка,прогрел после морозов,тьфу-тьфу-тьфу,вроде все работает.Всем спасибо за участие.