Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Вентиляция картера - грибковый клапан     >>

EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#11     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 31 янв 2011, 21:43

Делал сам. Взял старую дискету 3.5" вытащил магнитную пластину, вырезал 4 одинаковых круга (за диаметр взял центральную металичесскую шнягу, за которую крутится дискета в флопике). Ровно по центру сделал отверстие и насодил все 4ре пластины на болтик из ПК. Поставил на место и вроде бы работает. Когда идёт воздух, пластины слегка изгебаются и преподнимаются. Всякой гадости, как было до этого, не стало в кастрюле.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#12     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 31 янв 2011, 22:19

nikan писал(а) :
Если стоит родной,то и не заморачивайся,какая унего ножка.
Если бы у меня стоял родной, то я бы и не спрашивал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 31 янв 2011, 22:30

plumbum писал(а) :
А если стоит родной, на резиновой ножке, то какой у него ход вверх-вниз?

Игорь родной не по ножке ходить должен!!!
Ножка полностью затягивается, чтобы грибок прижался и все! Работает грибок пропускает через отверстия или прижимается к ним и затыкает проход.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#14     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 00:08

valerun писал(а) :
Игорь родной не по ножке ходить должен!!! Ножка полностью затягивается, чтобы грибок прижался и все! Работает грибок пропускает через отверстия или прижимается к ним и затыкает проход.
Валера, давай начнем сначала. Грибок вставлен в центральное отверстие своей ножкой сверху круглой решетки. Я понял так. Он лежит на решетке. Если двигатель заглушен, то я могу его пальцами немного приподнять (всю шляпку) или он плотно притянут и картерные проходят только через те незакрытые крайние отверстия (картинка выше есть). А то уже неудобно, из-за какой-то резинки на две страницы развожу тягомотину. З.Ы. Спрашиваю именно о работе родного грибка, а не приколхоженного. А то, что он ходит не по ножке, я понимаю и имею ввиду вместе с ножкой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#15     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 14:32

клапан этот поднимает ровно на столько на сколько его может поднять ветровая нагрузка вызванная перепадом давления между картером двигателя и кожухом воздушного фильтра помноженное на поперечное сечение проходных отверстий под клапаном деленное на (удвоенную массу самого клапана помноженное на коэффициент скольжения пластмассы по пластмассе с учетом наличия жидкой смазки в пятне контакта.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#16     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 15:21

ConQ писал(а) :
с учетом наличия жидкой смазки в пятне контакта.)
А допуски этой смазки по SAE не подскажешь, до кучи?
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#17     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 19:32

это смотря что именно у тебя в двигателе залито и как давно масло менялось, а так если знаешь марку масла то погугли сейчас этой информации много.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#18     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 20:42

Я ТАД-17 лью.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 21:54

Чё то вы мудрите мужики мне кажется. Сейчас конечно точно все не помню, как он штатно работал, но я его тогда пытался приподнимать, так приподнимался только край, но никак не ножка ходила по центральному отверстию. И кстати у меня шляпка полностью перекрывала отверстия - на фото видимо уже усох... Поэтому потом я и сколхозил такую же работу. А работает ИМХО он только за счет отгибания краев грибка и пропускает газы. Смысл тотже как и клапан на резиновой лодке - там практически такие же грибки у меня стояли! Может я и неправ, но мой колхоз по описанному принципу работает нормально. Я как то больше и не задумывался на эту тему.
Кстати сейчас вспомнил - вроде в противогазах тоже подобные грибки стоят...надо глянуть :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#20     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 01 фев 2011, 22:06

Всем привет. У меня стоит родной грибок завтра посмотрю и отпишусь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: