Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Тём, ну если не в лом...потрать часа три-четыре..сними гидрики и промой их - поработай ими к керосине...потом заполни маслом, а можешь и не заолнять(но лучше поработать ими и в масле!!!) и верни все на место! А еще продуй и прочисти каналы - подводы к гидрикам, чтобы наростов дряни в диаметре канала не было!! Мне в свое время здорово помогло, но тогда гидрикам было тыщ 80-90..... А сейчас 250, но больше не чистил.........иногда после пуска стучат, чуть дольше(минуту-две)...ну и ...... с ними..... только, если не ВСЕГДА и в конце-концов... затихли! А то, что ты добивешься от людей ..."а можно ли........ездить на сломанной?", не насилуй народ. Добивайся конечно, но никто тебе не скажет "МОЖНО", т.к. это далеко не штатный режим, при котором многое может полететь или значительно выработаться. Так, что приводи к норме (это поможем!), и дальше будем все вместе поддерживать!!!
А зачем все менять, если бюджет не позволяет - поменяй только не рабочий гидрик. Я у себя две штуки поменял. Думаю новые запчасти по качеству все хуже и хуже делаются. Старые гидрики (их осталось шесть штук) у меня от Volvo какой то, это мне в магазине по номеру пробили и сказали.
При увеличении оборотов громкость стука из под клапанной крышки усиливается? Если да, значит распредвал тарабанит по неисравному гидрику (или того хуже - гидрик мог застрять в колодце), так или иначе стачивается кулачок на распредвале, поэтому лучше не затягивать.
Нажать на гидрокомпенсатор (деревянным или пластмассовым предметом) в положении, когда на него не давит кулачок распредвала (кулачок смотрит в сторону). Если есть малейший люфт - заменить. Это по инструкции, но я посоветовал бы заодно проверить продольный люфт - люфт между стенками гидрика и колодца при снятом распредвале. Если он есть, надо подобрать такой гидрик, с которым люфт исчезнет. Со временем колодца гидрокомпенсаторов принимают овальную форму и простая замена гидрика ничего не даст - стук будет и на холодную и на горячую.
Ты можешь практически точно локализовать палочным стетоскопом А с точки зрения - "боюсь распред снимать", так это ерунда! Только пометь все , как стоит, чтобы крышки не перевернул и не поменял местами и ГРМ ослабь и веревкой обвяжи вокруг шестерни - это важно, а в остальном... там проблем нет! Раз уж полезешь туда я бы заодно поменял МСК, если давно не менялись - стоимость копеечная, а чтобы снова не разбирать лишний раз. Только в колодцы для сохранности зеркала цилиндров гидриков вложи вкладыши из пластиковых бутылок, а то любая царапина там это смерть!!! Ну и прокладка крышки, если старая.
ездить нельзя долго, разбивается колодец под гидрик, промывка гидриков может тоже не помоч, в гидрике может быть сломана пружинка обратного клапана плунжерной пары и тут промывка безсильна. Подвижность этой пары не разобрав гидрик проверить не реально. Она может заклинить от перегрева двигателя. То что подвижная часть на гидрике крутится и двигается никак не означает что он рабочий. Лучше всего замена гидриков вместе с заменой масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения