Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сцепление берет в самом верху хода педали     >>

sanya:
Саня

#1     Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 08:11

На днях заметил что для того чтобы включить передачу, не нужно до конца педаль выжимать, а всего примерно на 1/3 или 1/4 её хода... и схватывает сцепа соответственно в самом верху. Раньше всегда полностью педаль выжимал и не обращал внимания на это. И хочу поинтересоваться, у кого как берет? На сколько нужно выжать педаль чтобы воткнуть передачу? Означает ли это что сцеление уже кончается? Проверял, не буксует пока что, разгоняется нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#2     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 09:15

прокачать
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#3     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 09:31

Думаю что дело не в этом. Если воздух в системе, то свободной ход педели наоборот будет большим, потому что нужно сначала воздух продавить, а потом уже жидкость... Да и к тому же, недавно менял ГЦС и прокачивал систему
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 15:43

sanya писал(а) :
Означает ли это что сцеление уже кончается? Проверял, не буксует пока что, разгоняется нормально.

Саня, думаю именно это и означает :(
Я уже писал, что жалею о том, что махнул полностью в 2009, когда КПП менял, но думал, что делаю лучше (уж очень не хотелось снова КПП снимать...), а сейчас уже почти тоже саое, что и у тебя. Теперь думаю какие накладки на старую сцепу наклепать, чтобы долго ходили и при необходимости вернуть родное на место!
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#5     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 16:00

valerun писал(а) :
Саня, думаю именно это и означает Я уже писал, что жалею о том, что махнул полностью в 2009, когда КПП менял, но думал, что делаю лучше (уж очень не хотелось снова КПП снимать...), а сейчас уже почти тоже саое, что и у тебя. Теперь думаю какие накладки на старую сцепу наклепать, чтобы долго ходили и при необходимости вернуть родное на место!

Ну посмотрим как оно будет в ближайшее время, понаблюдаем. Может и правда уже время подходит. Просто читал много по форумам, пишут что даже после замены комплекта сцепления у некоторых остаётся такая же ситуация с педалью. А пока что не буду мешать машине ездить, начнет буксовать - тогда и поменяю. Еще хотелось бы чтобы кто-нибудь кто недавно менял сцепу, написал в этой теме когда у него схватывает сцепление
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#6     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 16:00

инет глючит, два раза отправил
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 16:16

sanya писал(а) :
Еще хотелось бы чтобы кто-нибудь кто недавно менял сцепу, написал в этой теме когда у него схватывает сцепление

А мой вариант тебе не подходит??? С лета 2009 года то прошло лишь 3 неполных года и проехал я тыщ 50 всего (для сцепы это не срок... на родном такого не было перед заменой!!!)!!!
Просто сегодня все запчасти такое ГГГГГГГГ, что я уже не знаю, как и быть то! И это не только наши, но и на другие машины!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#8     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 16:27

valerun писал(а) :
А мой вариант тебе не подходит??? С лета 2009 года то прошло лишь 3 неполных года и проехал я тыщ 50 всего (для сцепы это не срок... на родном такого не было перед заменой!!!)!!! Просто сегодня все запчасти такое ГГГГГГГГ, что я уже не знаю, как и быть то! И это не только наши, но и на другие машины!!!

Ваш вариант мне подходит, Валерий! Просто интересно, есть ли кто-то, у кого сцепа берет в нижней половине хода педали... А то я на других восьмидесятках не катался, не с чем сравнить
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 17:07

sanya писал(а) :
Просто интересно, есть ли кто-то, у кого сцепа берет в нижней половине хода педали... А то я на других восьмидесятках не катался, не с чем сравнить

Ну могу сказать сразу, что брать то начинает по любому ниже середины, когда отпускаешь, только на нормальной сцепе при легком нажатии на педаль (1-2 см) ничего не произойдет...у меня так и на родной сцепе до замены было (Это пробег за 200 тыс.) и таскал всех из снега и крутил при разгоне до отсечки...
А вот на этой при переключении чуть ногой задержался (просто не успел убрать...) - сразу чувствуешь - как на автомате с переливом. И вроде брать то начинает также ниже середины, а вот вверху уже не держит нормально, а это говорит о том, что либо пружины корзины хреновые, либо ферродо дохлое и быстро стирается!!! Ладно, поживем увидим...смертельного ничего нет.., только грузить до предела и буксировать при таком не надо и на предельных оборотах не выпендриваться, ну и в горы не поеду, а так поживет еще не один год, а там время покажет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#10     Re: Сцепление берет в самом верху хода педали 01 мар 2012, 18:45

Хмм.. У меня всегда так, чуть нажал и включил, не понимаю зачем выжимать до попы, см на 10-15 нормально включается. Получается на 1/3 хода. Никогда в пол не выжимаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: