Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена ремня ГРМ.     >>

Володя:
Владимир

#1     Замена ремня ГРМ. 05 июл 2011, 19:52

Доброго времени суток всем!!!Хочу на выходных "подлечить"свою старушку.Подскажите ПОЖАЛУЙСТА поэтапно замену ремня ГРМ вкупе с гидрокомпенсатороми.И что может еще понадобиться из запчастей(естественно кроме самого ремня,ролика,гидриков и прокладки клапанной крышки).
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Замена ремня ГРМ. 05 июл 2011, 20:46

Володя, ну если ты все решил, то поищи - это здесь неоднократно писалось от А до Я.
Просто вопрос интересный, а гидрики меняешь зачем? Думаешь именно это поможет, чтоб они не стрекотали???
На 80% не жди, улучшение будет, но небольшое!!! :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Володя:
Владимир

#3     Re: Замена ремня ГРМ. 05 июл 2011, 21:28

Да раньше на холодную только цокали,причем замолкали постепенно по мере прогрева.А последние пару дней стал замечать на горячую,но не постоянно,а 1-2сек. через интервалы в минуту-полторы и не громкое цоканье,а чуть слышное.Дело в том что на более серьезный ремонт сейчас не готов(финансово),а распредвал боюсь запороть(или уже запорол???)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Замена ремня ГРМ. 05 июл 2011, 21:33

Володя писал(а) :
.Дело в том что на более серьезный ремонт сейчас не готов(финансово),а распредвал боюсь запороть(или уже запорол???)

Володя, для начала надо измерить давление масла мех манометром на разных режимах, а потом делать заключение!!!
Замена самих гидриков часто не дает никакого результата - это просто трата денег и сил!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#5     Re: Замена ремня ГРМ. 06 июл 2011, 17:05

А что дадут замеры давления ? Мне очень интересно ибо поменял гидрики, ставил оригинал ваговский. Улучшения есть но пропал только металический цокот. А ляпание осталось. Причем когда прогреваешь это ляпанее меньше чем на прогретый двигатель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Замена ремня ГРМ. 06 июл 2011, 19:36

Webturist писал(а) :
А что дадут замеры давления ?

А они ответят надо было менять гидрики или надо было сачала двигателем заняться!!!!!!!!!!!!
Когда нет давления масла, подходящего к гидрикам - какой смысл их менять???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#7     Re: Замена ремня ГРМ. 07 июл 2011, 08:06

У меня стоят штатные приборы давления масла, вольтметр и температура масла. Как завожу на холодную стрелка падает за 5 бар. На прогретую минимум 1 показывает при 850-900 оборотах. даже когда температура ОЖ около 100. В среднем 1-1,5 бар. Это норм давление? Какое должно быть? На шум ляпания в головке один мастер скалаз что разбиты посадочные места гидриков, такое бывает? И если давления масла не впеорядке то надо менять масляный насос в поддоне?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#8     Re: Замена ремня ГРМ. 07 июл 2011, 08:14

ТЫ не смотри на температуру ОЖ смотри на температуру масла, при 80С масла какое давление ? У меня вот разбиты посадочные под гидрики (даре руками можно люфт почувствовать) а зазор - это учетчика давления.
У меня и колено проточено и насос новый, и вкладыши пром вала меняны а давление 1 при 80С масла. Утечка идет в ГБЦ (Посадочные, распред. вал (постели), и поршневых пальцах)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Замена ремня ГРМ. 07 июл 2011, 08:35

Webturist писал(а) :
В среднем 1-1,5 бар. Это норм давление? Какое должно быть? На шум ляпания в головке один мастер скалаз что разбиты посадочные места гидриков

Ну давление терпимо, а по поводу посадочных мест сказали правильно, поэтому замена гидриков радикально и не решила проблему. Дальше можешь не париться...ГБЦ новую не купишь, а б\у хрен знает что попадет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#10     Re: Замена ремня ГРМ. 07 июл 2011, 08:40

Это из разряда смирится и ничего не делать? =))) Я так не могу =) Мне надо что бы все как часы работало. Если головку покупать Б\У только снятую с приграного авто ее ненадо перебирать? Ибо старая что валялась год без масла насколько я знаю надо перебирать, это так?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: