Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Предлагают двигатель ABT не дорого. Появились вопросы: 1. Станет ли он на В3. 2. Можно ли на него поставить карбюратор. 3. Там трамблер без вакуумника, а у меня вакуумник, будет ли работать опережение и как? 4. Станет ли на этот блок механический бензонасос. 5. Где у ABT мозги.
Да все моторы В4 крепятся к лонжеронам, на 80 В3 (R4) к подрамнику... мы искали на блоке АВТ хоть следы для крепления кронштейнов для крепления к подрамнику - не нашли... На В4 есть этот лючек (если это он - от пром вала) - но у нас там стоит вентиляция картера - выход из блока + выход из ГБЦ... У Лёхи - у него РМ изначально был он и катается с электронным насосом под брюхом и с карбом.... С трамблёром самая задница... увы РМовсмий трамблёр не подошел... поставили АВТшный - тоже без ВРУОЗ - вообще на В4 не было ВРУОЗ... так что тут самая большая засада... простой выход МПСЗ... сложный - пытаться сращивать 2 трамблёра.... Еще у АВТ всего 2 ДТОЖ - но при болшом везении можно привернуть патрубок ОЖ от В3 - тогда будет проще... Мозги на АВТ (как и у всех 80) за печкой - снять пластиковую накладку за бардачком и за ней мозг... Но если ты готов идти этим путём - то наверное проще взять всю проводку двигателя... как результат - придется разобрать полсалона - жгут идет справа на лево под ковром (основным) и уже где блок доп реле проходит сквозь моторный щит в подкапотное... Карбюр..... ну Лёха поставил - только солекс через проставку... удастся ли родной поставить???? Судя по ЕТКе падушка под моником у АВТ в точности такая же как и у РМ, впускной коллектор вообще у всех одинаковый РМ / карбы / АВТ / АВМ, а вот прокладка впуска... у В3 она такая же как и у АВМ, а у АВТ другая... Собственно подушка под моником отличается от падушки карба.. т.к. у моника 1 дырка (1 шахта - 1 дроссель), а у карбов - 2 ну и форма дырки в падушки соответственно разная...
в комплекте с этим абт бери куски лонжеронов где крепления двигателя и приваривай к машине .крнштейны опор дигателя с опорами переделывай переднюю опору двигателя а самое главное при трансполнтации ищи друга с б4и снимай оттуда размеры чтобы знать где что приварить .кстати вбт выше пм на 3см корпус воздушного фильтра может уперется в капот а поддон лечь на стаб .я сам обладатель такого мутанта и сам его собирал собрал за сутки при огромнй помощи клубней .
Неее. Для меня это слишком гиморно. Только если Леха возьмешься (а опыт у тебя есть) и назовешь цену своей работы по данной транспланталогии, я б может и прокатился к тебе 550 км. Хотя, зная Ваши столичные цены на работу, скорее всего желание у меня отпадет, если только за работу не возьмешь мой старый двиг. DR наверное от сотки кто-то ставил, (кроме тряски на х.х. проблем в виде течей и жора масла нету) тяга отличная, просто тряска на светофорах заколупала. Тут голый столбик карбюраторный за 250 предлагают, я в сомнениях. Наверно в июне раскидаю свой, если вариантов достойных не предложат, и посмотрю туда своим добрым взглядом - что к чему, а там видно будет, стоит капиталить или найти контрактник.