Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Странно заводится после снятия/установки КПП
>>
Потек задний сальник колена, решил поменять, заодно и сцепу махнул. Естесственно приходилось снимать КПП и кое-что попутно, что мешало. В итоге после установки всего барахла на место и попытки завести двигатель услышал странный звук, как бы объяснить... В тот момент когда двигатель уже схватил и бендикс возвращается на место произходит звук как будто он зубъями шлифует жестяную поверхность. Да и во время самой прокрутки стартером тоже звук странноватый. У кого-нибудь такое было? Разве там есть что-то, что можно было криво поставить? Подскажите будьте добры.
nikan:
Николай
Брянск
Re: Странно заводится после снятия/установки КПП
23 июн 2011, 18:49
У меня такое тоже иногда бывало. Тут может быть несколько причин. Если смазывался вал, по которому бендикс ходит, то со временем налипает пыль и он туго отходит назад. Мне пришлось снимать стартер и всё промывать. Проблема пропала, но со временем опять начала появлятся. Сейчас вроде нормально стало. У меня заводишь без проблем, а вот когда стартер перестаёт крутить, гырканье происходит. Может, когда ты снимал маховик, что то не так сделал.
Re: Странно заводится после снятия/установки КПП
23 июн 2011, 22:37
Спасибо за ответ. Попробую снять стартер м поглядеть че там. Пытаюсь понять что я мог сделать не так когда снимал/мтавил маховик, там вроде и напортачить негде....