Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ужасный потусторонний звук "вжууууум"     >>

Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#1     ужасный потусторонний звук "вжууууум" 01 апр 2011, 21:47

Иногда при резком ,сильном разгоне появляется странный утробный звук типа вжжжжжжррруммм в подкапотном пространстве. Длится он секунд 2-3, поэтому его никак не записать. Было это уже раза 3, сегодня когда опять услышал - скинул газ, включил нейтралку, и он не резко, а с уменьшением пропадает, при повторном разгоне все тихо. Друг говорит похоже на подсос воздуха. Во время этого звука аж вибрация чувствуется. если это подсос воздуха, то похоже что это происходит в районе вакуумного усилителя. А если нет? Боюсь хоть бы не коробка. У кого какие соображения? Коробка? или все-таки подсос? Под карбом проставка новая. Но звуке не оттуда. Короче скока езжу первый раз такая ботва :mrgreen:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: ужасный потусторонний звук "вжууууум" 01 апр 2011, 21:58

Alex_Driv3r писал(а) :
при резком ,сильном разгоне появляется странный утробный звук типа вжжжжжжррруммм в подкапотном пространстве. Длится он секунд 2-3, поэтому его никак не записать. Было это уже раза 3, сегодня когда опять услышал - скинул газ, включил нейтралку, и он не резко, а с уменьшением пропадает,

Думаю, что это просто резонанс...либо что то касается чего то (в основном выхлопная система...), либо рядом находится и резонирует!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#3     Re: ужасный потусторонний звук "вжууууум" 01 апр 2011, 22:16

нет, нигде ничего не касается. Т.е. звук начинается с тихого доходит до громкого ,а потом утихает. Ну типа если включить наждак и через секунду выключить - вот такое нарастание и убывание, тока звук более низкий и глухой. Мне главное знать, что это не коробка, а остальное ерунда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: ужасный потусторонний звук "вжууууум" 01 апр 2011, 22:31

Alex_Driv3r писал(а) :
Мне главное знать, что это не коробка, а остальное ерунда.

Так запусти вращение одного вывешенного колеса, погазуй и послушай (лучше с приятелем, а сам с палочным стетоскопом!)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#5     Re: ужасный потусторонний звук "вжууууум" 02 апр 2011, 21:11

Все разобрался. случайно заметил что шкив помпы косо стоит. Пошатал его - люфт здоровенный. Ремень помпы зубчатый стоит, и поэтому когда ее подклинивало и создавался такой звук. Заменил помпу и все гуд. Только не могу понять почему помпу клинило когда я поворачивал направо и давил газ :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#6     Re: ужасный потусторонний звук "вжууууум" 08 апр 2011, 08:39

у меня тоже вопрос про ужасный звук,точнее свист(раздражающий),доносится он из района шестерни распредвала или из промежутка между шестерей и первым кулачком, свист зависит от частоты вращения,при нагрузке(например при трогании) пропадает?
может было у кого?
ну тогда,кто что думает?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 6 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: