Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Вентиляция картера - грибковый клапан     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#81     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 02 мар 2011, 13:32

Чё то вы мудрите! Болтики, гаечки... У меня саморезом прикручено и стоит уже сколько лет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#82     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 02 мар 2011, 16:08

Валера, я же объяснил, что перемещение клапана сделал только для того, чтобы картерные газы беспрепятственно (гарантированно) выходили, вернее их количество, объём. На хх их меньше, а когда притапливаешь, то думаю побольше. А если плотно резинка прижата, то будет ли объём газов успевать выходить? Я не знаю. Тем более точно никто так и не сказал для чего он конкретно нужен и как работает. Одни лишь домыслы и предположения.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#83     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 02 мар 2011, 23:31

plumbum писал(а) :
Тем более точно никто так и не сказал для чего он конкретно нужен и как работает. Одни лишь домыслы и предположения.

А что официальная версия тебя не устраивает???
"Вентиляция картера необходима для поддержания в нем нормального давления и удаления паров бензина и газов, прорывающихся через неплотности поршневых колец и вызывающих коррозию деталей, загрязнение и разжижение масла. Кроме того, попадающие в картер отработавшие газы повышают в нем давление, что приводит к разрушению уплотнений и появлению течи масла при работе двигателя.
В карбюраторных двигателях вентиляция картера осуществляется принудительно путем отсоса газов через вытяжной шланг и воздухоочиститель в цилиндры двигателя, где происходит их сгорание. Для очистки картерных газов от масла и смол в системе вентиляции имеется маслоотделитель"
А клапан нужен для того, чтобы был отсос в одну сторону, за счет давления картерных газов и разрежения во впускном коллекторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#84     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 03 мар 2011, 00:24

Да нет, официальная версия меня устраивает и мне знакома. Только там конкретно про клапан ничего не говорится. Ведь когда я выше говорил о домыслах и предположениях, то имел ввиду не принцип работы системы вентиляции картера, а именно сам клапан. Вот если бы в букваре прочитать о нем, так нигде не пишут! Или знаешь какое -нибудь пособие?У меня тут вопрос возник -
valerun писал(а) :
А клапан нужен для того, чтобы был отсос в одну сторону
А если клапан отсутствует, то отсоса не будет в одну сторону что ли?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#85     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 03 мар 2011, 14:02

Игорь, это все делается для рабочих оборотов и ХХ... мануалы говорят следующее:
". При работе двигателя в режиме достаточно высокой частоты вращения коленчатого вала клапан вентиляции картера открыт и обеспечивает максимальный поток картерных газов во впускной коллектор. При работе в режиме холостого хода (максимальном разрежении во впускном коллекторе) клапан вентиляции картера прикрывается и уменьшает поток картерных газов во впуской коллектор, предотвращая выброс более загрязненых картерных газов в атмосферу. "

Ну а вообще то это все для экологии и по большому счету то можно и... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#86     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 03 мар 2011, 17:01

valerun писал(а) :
клапан вентиляции картера прикрывается и уменьшает поток картерных газов
. Ну не знаю! Я бы сказал наоборот, что уменьшается поток картерных газов и поэтому клапан прикрывается. Вот если бы у клапана был какой-нибудь привод (механический или ещё какой), то он мог бы регулировать объем газов. А так он сам зависит от них и шевелится только благодаря им. Может и ошибаюсь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#87     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 03 мар 2011, 23:37

plumbum писал(а) :
Может и ошибаюсь.

Игорь, это у тебя он ходит по креплению туда-сюда, а у меня он прижат пружинной шайбой под саморезом и открывается за счет жесткости резинки (и штатный грибок тоже прижат)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#88     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 04 мар 2011, 01:33

valerun писал(а) :
и открывается за счет жесткости резинки
Валера, не понял. Открывается или закрывается за счет жесткости?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#89     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 04 мар 2011, 10:31

ну, конечно из за жесткости закрывается, но и степень открытия зависит от жесткости. не придирайся... :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#90     Re: Вентиляция картера - грибковый клапан 04 мар 2011, 10:55

Валера, я даже не думал придираться. Теперь всё стало на свои места. Для того и форма в виде зонтика, а не совсем плоская. И конечно не малую роль играет жесткость резины, вернее её пружинящие свойства. Всё просёк! Вопросов больше нет. Спасибо! З.Ы. Сергей -KSL выше писал, что новый клапан у него почти сразу загнулся. Думаю, форму грибка китайцы правильную сделали, а вот с качеством резины заморачиваться не стали. Всё!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: