Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Дело пахнет капиталкой?     >>

REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#1     Дело пахнет капиталкой? 30 ноя 2010, 21:14

Приветствую всех на форуме!!! Недавно столкнулся с такой проблемой. С наступлением морозов полез менять воздушный фильтр и обнаружил, что из под грибка(не знаю как точно называется). который масло отсекает, что бы в воздухан не попадало, лезет какая то х-ня, по консистенции на кефир похожая и цвета такого же. Причем на патрубке клапанной крышки ничего нет, а трубка с этим грибком в хлам забита. Я подумал, что наверное не плохо бы за 527000 км промыть сетку клапанной крышки и саму кастрюлю. Промыл, сегодня покатался опять таже х-ня, но уже намного меньше - а может и не на ездил еще... Масло вроде не сильно жрет - 1.5 л на 8тыс, тащит нормально. Масло Esso полусинтетика. Пора деньги на капиталку наверно копить? Что посоветуете?
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#2     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 08:24

непарится это конденсат там скапливается от перепада температур а резинка называется клапан вентиляции картера
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#3     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 18:06

Quote (semen80)
непарится это конденсат там скапливается от перепада температур

+1 не парься!! Этой чачи много бывает из-за поездок на короткое растояние. Конденсат не успевает испариться и перемешивается с парами масла и получается эта эмульсия!
Quote (REDBARREL)
Масло вроде не сильно жрет - 1.5 л на 8тыс

МСК менял??
Когда я купил машину (4 года назад) и первый раз открыл кострюлю воздухана я чуть не упал и подумал что попал на капиталку, под крышкой воздухана все абсалютно было в масле. Поменял воздушный фильтор, почистил сетку и все - в воздухане чистота (движку не хватало воздуха из-за забитого фильтра и он всасывал из сапуна вместе с маслом, а я подумал кольцам пипец), масло не кушала почти до недавнего времени, поменял этим летом МСК и масло почти не кушает совсем!
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#4     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 18:46

МСК не менял - планирую. Теперь для меня сапун проблема не из главных. Сегодня круто поменялись приоритеты. Поехал с утра на работу, доехал до кольца на новый мост - смотрю у меня температурка вверх ползет, да и ползет как то быстро, хотя на улице -20. Остановился, машину заглушил, поднимаю капот - еп ты у меня антифриз весь вытек, вся защита зеленая и вентилятор не работает (наверно из-за того, что радиатор холодный -датчик сигнал не дает). Ладно, вытащил клемму с датчика замкнул контакты на постоянку и в режиме 100 м едим 10 мин курим добрался до дома. Возиться не охота с ней на морозе оставил до выходных. В чем может быть причина - пробка воздушная, термостат или шланги задубели на морозе. В зкзисте заказал сегодня все скопом - помпу(потому что все равно шкив люфтит), термостат, крышку расширительного, фланцы надеюсь к выходным придет, будем меняться...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#5     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 18:54

Quote (REDBARREL)
еп ты у меня антифриз весь вытек

А откуда вытек то??
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#6     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 19:01

вроде как бы с нижнего патрубка радиатора
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#7     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 19:59

может просто партубок лопнул от перепадов температур
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#8     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 20:06

Может быть, я смотрю у Vitos89 такая же проблема. Есть возможность, что неисправна заслонка горячий - холодный, только где она находится я не знаю - в этих степях еще не рылся angry
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#9     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 20:37

горячий холодный здесь непричём
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#10     Дело пахнет капиталкой? 01 дек 2010, 22:18

Quote (semen80)