Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Пламягаситель     >>

MrKop:
Николай

Пенза
#1     Пламягаситель 28 окт 2010, 21:44

Купил я Глушитель и резонатор Бозал.
Встал вопрос, что делать с катализатором?
У меня его вскрывали до меня, скорее всего пустой. Надумал вырезать его нафиг так как трески на 3тр об.
Надумал ставить ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ.
Может кто что подскажет??? Какой покупали, как ставили? Поделитесь опытом!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#2     Пламягаситель 29 окт 2010, 11:37

У меня его походу некогда и не было стоит резонатор, 1ый глушитель и 2 ой глушитель все
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#3     Пламягаситель 29 окт 2010, 12:02

Мой катализатор сам выпотрошился :), я убрал только остатки. Менять на пламягаситель не стал, т.к. толщина металла на родном кате 3 мм нержавеющей стали, т.е. он вечный. Заменил только резонатор и глушитель (Ernst , цена 6тыс. за оба) и со временем прохудилась приемная труба в районе фланца (заменил на Bosal из нержавейки стоил в районе 3тыс.). Приемную трубу и пустой кат соединил через 3 втулки с пружинами, то есть как положено. Если тупо закрутить на болты будет вибрация на кузов и при хорошем ударе по выхлопной - трещина на фланце будет обеспечена. Так вот, особого треска из-за пустого катализатора как из консервной банки нет, он есть, но едва слышный. Многие пишут, что если не ставить пламягаситель, то весь выхлоп прогорит - езжу так четвертый год и ничего не изменилось по звуку выхлопа. Я имею противоположное мнение, т.к. рабочие свойства катализатора проявляются при очень высоких температурах (около 500-700 градусов) и поэтому в системах с установленным катом выхлоп греется даже сильнее (так задумано инженерами), иначе не будет происходить химической реакции катализации.

Хомуты для соединения труб лучше Bosal или Ernst. Но резинки лучше всего Lemforder, все остальные трескаются уже через 1-2 года. Да и не забудь про резиновый демпфер на последний глушитель в виде грибочка, чтобы об кузов выхлоп не бился.

Добавлено (29.10.2010, 13:02)
---------------------------------------------
И ещё не выбрасывай старый глушитель, если он родной. У него труба (что в самом конце) сделана из нержавейки. Т.к. неоригинальный глушитель из обычно стали, то с годами эта труба ржавеет и видок тот ещё, так вот читал, что некоторые приваривают эту трубу от родного (для чего держат её в запасе). Я тогда этого не знал и подарил свой резонатор с глушителем сервису smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#4     Пламягаситель 02 ноя 2010, 13:54

я себе от А6 пламягас в варил вот какой колхоз

кат был выбит тобиш пустая банка пламягас вварил стало тише после 2500оборотов
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 4 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: